设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

南午村镇深入学习贯彻党的十九大精神

2018年1月19日 13:35:26   来源:新农村建设   
    南午村镇学习贯彻党的十九大精神,切实发挥战斗堡垒作用,全面加强党的基层组织建设。
    抓班子。加强学习,促进镇领导班子提高思想政治水平。建立和健全了镇党委中心组学习制度,认真组织领导班子成员学习理论知识,通过加强学习,不断增强领导干部的思想觉悟、政治素质、工作水平和领导能力;加快后进班子转化工作。2017年确定了后辛店、郜屯、东孟等8个后进村,通过百日攻坚行动,因村制宜制定转化方案,按照转化要求,8个村已基本完成后进村转化工作。
    筑堡垒。把好发展党员质量关,今年全镇发展党员19人,平均年龄35岁,其中高中以上学历10人,使党员结构进一步得到了优化;用好执纪问责利刃剑。以“一问责八清理”和治理“微腐败”为契机,在镇机关及57个行政村开展了一场全面的自查自清,党纪政纪处分44人,涉及资金3000余元,真正实现了铲除腐败现象滋生蔓延的土壤;建好后备干部信息库。按照德才兼备的原则,在调查摸底、建档立卡的基础上,采取专人培养、定指标压担子、定培养措施、办班培训等有效形式,加大后备干部培养工作力度。今年以来共培养后备干部6人,平均年龄42岁。
    强阵地。投资6.6万元对纸坊头、中丰备、刘丰备6个村的村室进行了提升,形成了以纸坊头、中丰备、刘丰备为核心的党建示范区,重点抓好农村基层组织和党风廉政建设工作,努力把农村基层党支部建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问