设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

西王镇扎实开展烟花爆竹专项整治行动

2018年1月11日 12:25:07   来源:新农村建设   
    春节临近,西王镇党委、政府按照相关部门要求,精心组织,周密部署,扎实开展元旦春节期间烟花爆竹安全生产专项整治活动,确保全镇安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全。
    加强领导,精心组织。各村党支部书记、村委主任为第一责任人,其他村干部和党员为具体责任人,充分发挥党员干部的带头作用和群众的监督作用,把专项行动作为一项重点工作抓实、抓细、抓出成效。
    深入农村,拉网排查。该镇联合派出所对全镇进行拉网式排查,按照镇不漏村、村不漏户、户不漏舍的原则,重点对村内闲置房屋和村边果园闲置房屋等场所进行排查,查找有无烟花爆竹储存点;对全镇从事过烟花爆竹销售行业的重点区域进行排查,并对曾销售烟花爆竹人员进行登记造册,向其宣传严禁销售烟花爆竹的规定。
    广泛宣传,群防群治。通过高音喇叭、张贴标语、悬挂条幅等形式,广泛宣传非法制售烟花爆竹行为的危害性及燃放烟花爆竹的注意事项,教育广大人民群众知法、守法,切实提高群众自我安全保护意识,远离非法烟花爆竹。
    落实责任,综合治理。该镇积极发挥农村基层监管的作用,要求25个行政村实行镇干部包村,村干部包户的原则,组织人员进行新一轮逐户、逐建筑物排查登记,经包村干部和“两委”主要负责人签字确认,上报镇镇政府,由镇政府汇总后上报冀州区安委办。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问