设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

周村镇多点发力促进经济社会协同发展

2018年1月11日 12:21:58   来源:新农村建设   
    今年以来,周村镇以贯彻落实党的十九大精神为发展契机,牢牢坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,通过在项目建设、农业建设和基层党建等发展领域“精准发力”,力促经济社会协同发展,百姓“幸福指数”全面提升。
    在项目建设上“精准发力”。该镇将项目建设作为提升工业经济支撑力的重要抓手,做大项目存量、做优项目增量,力促项目建设实现新突破。截至目前,该镇共有在建项目4个,签约项目12个,并通过以商招商、会展招商等多种方式招引5000万元以上项目6个。其中,河北力维素科技、汇凯环保科技项目建成投产;河北龙马胶辊、河北助邦医疗设备项目、华族科技、大正和源等4个项目开工建设;河北新好福承农业科技项目正在签订土地合同。同时,该镇紧紧抢抓京津冀协同发展和国家成立雄安新区的发展机遇,积极争取在雄安新区项目外迁过程中分享政策红利。目前,该镇已与雄安新区安新县塑料制品行业建立了密切联系,并累计吸引50余名雄安新区客商前来实地参观洽谈。
    在农业建设上“精准发力”。该镇以现代农业发展为方向,以农业增效、农民增收为目标,全面提高农业生产规模化和特色化水平,着力做大做强农业经济。其中,在农业规模化经营上,全镇41个村完成土地确权工作,完成率达91%,45个村全部完成宅基确权;规划农业开发项目5500亩,涉及前庙、后庙、孔邓、李张、杨洞等5个村,目前已基本完工。在发展特色农业上,该镇依托周村辣椒市场扶持发展辣椒产业,并通过对接农业科技公司,引进了高产、高辣朝天椒新品种“椒哈哈”,首批推广种植面积达到1000亩,有力的提升了特色农产品的品牌知名度和“含金量”。
    在基层党建上“精准发力”。该镇将抓好基层党建工作作为保障农村经济社会和谐稳定发展的重要保障,积极开展农村党支部书记专题培训,重点在规范“三会一课”、发展党员等方面加强教育引导,并通过大力开展后进村集中攻坚行动,确保农村基层党建制度运转“规范化”,党建工作落实“实事化”。同时,为确保将基层党组织真正打造成为宣传贯彻党的十九大精神的强大“宣传堡垒”,该镇从党政领导班子管起、严起,强化主体责任意识,把责任链条压实、把压力传导到位,全面提升基层党建管理水平。截至目前,该镇南午照、西郭、韩村、彭庄、西安、北黄家庄等6个后进村在班子建设、党员队伍、阵地建设、村容村貌等方面大为改观,基层党建水平全面加强。

 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问