设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

南午村镇多措并举大力改善环境

2018年1月3日 14:15:30   来源:新农村建设   
    为持续改善生态环境,保障群众身体健康,维护社会和谐稳定,南午村镇坚持综合施策,用铁的信念、铁的行动、铁的举措,高效推进各项生态环境保护深化改革工作。
    继续推进生态林建设,2017年春季全镇植树造林达6500余亩,极大改善了村庄、道路生态环境。大力发展绿色经济,重点推广密植果园种植,发展密植果园种植3000余亩,预计每亩收益比普通果园收益增加20%,实现了经济效益和绿色生态效益双丰收。
    全面推进美丽乡村建设,积极开展环境卫生整治。按照区委、区政府关于美丽乡村建设工作要求,多措并举,狠抓落实。该镇成立了美丽乡村建设工作领导小组,制定了《南午村镇关于积极推进全域化美丽乡村建设的实施方案》,明确了净化、绿化、亮化、美化、细化“五化”工程的实施细则。完善环境卫生整治长效机制,确定村专职保洁员,明确村域固定垃圾回收点,确保环境卫生整治常态化、制度化。乡镇干部包村,村干部包户、包街道,党员干部积极带头,群众百姓自发参与,全镇57村环境卫生整治工作全面开展,村容村貌得到有效改善。
    下大力开展大气污染防治工作。一是认真做好秸秆禁烧工作,与57个村签订责任状,通过宣传单、宣传幅大力宣传秸秆禁烧。二是开展黄标车专项治理工作,通过镇村干部共同努力,全镇黄标车治理任务圆满完成。三是对散乱污企业进行治理,严格按照环保要求,对全镇散乱污企业进行集中排查治理。四是加快煤改气工作进度。初期镇政府向全镇57个村发布禁煤公告,同时对57村安装基础进行详细统计汇总,14个目标通气村已基本完工,工程力度和速度走在了全区前列。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问