设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

码头李镇精准发力筑牢安全生产“防护网”

2017年12月6日 13:32:16   来源:新农村建设   
    今年以来,码头李镇牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,通过在强化安全责任、加强安全宣传、提升监管水平等领域精准发力,严防各类安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和全镇经济健康平稳发展。
  把好安全生产这道“关”。该镇按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总原则,严格落实安全生产责任制,明确书记、镇长为安全生产第一责任人,对安全生产工作负总责;分管安全的副职负具体领导责任;各包村干部负责所在辖区的安全生产责任落实,并与各村“两委”签订了安全生产和消防安全责任书,层层把好安全生产关。同时,该镇还分别召开了安全生产培训会、安全生产动员大会、消防安全培训会,不断增强忧患意识和责任意识,提升安全防范能力,并多次召开安全生产专题调度会,认真分析安全生产新形势,梳理薄弱环节,研究部署全镇安全生产工作,细化完善《码头李镇安全生产大检查实施方案》,确保深查彻查,不走过场。
  紧绷安全意识这根“弦”。为全面增强群众的安全生产意识,让全镇上下时刻紧绷安全生产这根“弦”,该镇专门制订了《安全生产宣传工作方案》,通过在全镇各个主干道、入村主街口设立户外广告牌、悬挂条幅以及在宣传栏张贴安全生产宣传画、发放倡议书等形式,多途径、全方位开展安全生产宣传工作。截至目前,该镇共制作宣传牌50余块,宣传条幅80余条,印发《安全生产倡议书》13700余份,营造出了“人人重安全、人人懂安全、人人保安全”的浓厚社会氛围。
  打好安全监管这套“拳”。该镇严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,不断加大安全生产监管力度,深入开展安全隐患排查治理工作,建立健全镇辖区内企业安全生产台账,动真格、全排查、真掌握各个企业的安全生产状况,确保生产安全不留死角和盲区。截至目前,该镇共查处具有安全生产隐患的企业5处、加油点2家,并依法要求其停业整顿、限期整改,同时查封具有重大安全隐患的企业2家,有力保障了全镇安全生产形势的稳定。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问