设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

北漳淮乡“三记重拳”助力经济社会协同发展

2017年11月30日 06:50:02   来源:新农村建设   
    今年以来,北漳淮乡紧紧依托当地资源优势,通过在招商引资、现代农业、民生改善等重项工作中精准发力,着力开拓镇域经济跨越赶超新路径,力促经济社会协同发展“迈大步”。
    在抓招商促发展上“出重拳”。该乡紧紧抢抓京津冀协同发展和雄安新区设立的机遇,通过深化与京津合作,强力对接招商,积极引进京津外迁项目。截至目前,该乡共有在建项目2个、谋划项目3个。同时,为确保签约项目早日落地,该乡专门成立了签约项目跟踪小组,全力搞好跟进服务,配合搞好项目政策处理、审批、供地等前期工作。该乡帮助河北可耐特公司与华锐风电公司联系洽谈,将谋划建设风机叶片生产基地;与北京金索恒盾防护设备有限公司积极洽谈,谋划建设人防工程设备生产基地;促成了北内集团与长城汽车、北汽福田公司的洽谈对接,合作生产电动汽车整车内饰。
    在抓农业促转型上“出重拳”。该乡在农业高效化、产业化上下功夫,着力调整农业种养结构,力促农业增效、农民增收。截至目前,该乡累计完成了1300亩金树园林科技有限公司林木种苗基地、国际花木城650亩樱花观光园建设,发展银杏、海棠园550亩,银杏、山楂园260亩;总投资3000万元的东平奶牛场一期工程已经建成,并顺利实现与“中鼎牧业”的对接合作。同时,该乡以发展特色生态农业为重点,着力打造现代农业示范园区。目前,现代农业园区总面积达11290亩,园区内拥有新型经营主体11家。其中,苗圃观光区以金树园林公司、志勇农场、运发苗木合作社为代表,依托1400亩林业地下水压采项目,种植樱花、海棠、郁金香、红橡等观赏性树种,丰富农业旅游新内涵;特色种植区以泽康合作社、秋旺大葱合作社、康新果品合作社为代表,种植中药材、大葱、早熟有机葡萄,增加社员收入,带动周边农民共同致富。
    在抓环境利民生上“出重拳”。该乡将小城镇建设作为提升百姓幸福指数的重要途径,加快北漳淮商贸中心建设,完善民心生态公园配套设施,启动集中供热、集中供水改造工程,进一步繁荣106国道两侧“经济带”,聚集生产要素、聚集产业、聚集人气。同时,该乡以全区争创国家园林城市和省级文明城区为契机,以“四清四化、两改一清一拆”为重点,在美丽乡村建设上精准发力,全面提升绿化、亮化、净化、美化水平,打造环境优美、乡风淳朴的美丽乡村。截至目前,该乡21个行政村全部建设了垃圾回收点,环境卫生整治长效机制全面建立。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问