设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

冀州镇岳良村被命名为第五届全国文明村

2017年11月22日 12:36:37   来源:新农村建设   
    记者从省文明办获悉,在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,我区冀州镇岳良村荣获第五届全国文明村镇称号。
    据悉,全国文明村镇是由中央文明委命名表彰的全国性荣誉称号,以行政村和乡镇为评选对象。全国文明村镇的产生过程,一般是由省文明委根据中央文明委的工作部署,确定本省符合条件的范围。全国文明村镇首先应当是省级文明村镇,这是它的基本条件。获得全国文明村镇荣誉称号,标志着该文明村镇在推动当地经济社会协调发展,特别是在精神文明建设、美丽乡村建设,乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”等方面取得了突出成效,获得了群众认可。
    近年来,我区在深化文明村镇创建活动中,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持以人为本、重在建设,以美丽乡村建设为重要载体,加强农村环境综合治理,着力培养新型农民、建设文明乡风,以精神文明建设的新成就扮靓了美丽乡村。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问