设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

官道李镇“三个强化”扎实开展“双违”整治行动

2017年10月11日 13:41:29   来源:新农村建设   
    为深入宣传贯彻落实全区集中整治城乡“双违”专项行动广播电视大会精神,严厉打击违法用地和违法建设行为,连日来,官道李镇全民动员、迅速行动,以规范城镇建设、提升城镇形象为目标,迅速掀起“双违”整治攻坚热潮。
    强化组织领导。该镇第一时间召开“双违”专项整治行动调度会,对镇机关干部和村两委干部进行培训,并专门成立“双违”整治专项行动领导小组,制定了《官道李镇“双违”整治专项行动方案》。同时,为加强协调配合、形成攻坚合力,该镇在“双违”集中整治行动中,本着“规划即法”的理念,注重土地利用总体规划和城市总体规划的衔接,密切配合城管、国土、住建、交运、水务等“双违”整治成员单位开展工作,同时认真制定应急预案,及时处置各类突发事件,确保“双违”攻坚行动万无一失。
    强化督导检查。为确保“双违”集中整治成效,该镇专门抽调乡镇精干力量20余人组成督导小组,对整治行动开展不间断巡查,对于发现整治不到位的立即整改,确保“双违”整治行动高效开展。同时,在“双违”集中整治行动中,该镇坚持“拆规并举”,将“双违”整治同美丽乡村建设相结合,借势“双违”整治,深化“四清四化”和“两改一清一拆”行动,提升标准、丰富内涵;将坚持“双违”整治同打击“村霸”行动相结合,以打开路、重拳出击,坚决打击惩处一批损害城市建设、侵占集体利益、侵害群众权益的痞霸村霸,确保小城镇建设健康有序推进。
    强化社会宣传。该镇加大宣传力度,深入宣传整治“双违”的重大意义,提高群众知晓率和参与度,争取人民群众的理解和支持,确保为整治“双违”提供强有力的舆论和声势支撑。同时,该镇要求辖区内35个行政村在村内循环广播,并在村内公开栏和村内显要位置张贴“双违”集中整治公告,认真细致、全方位地进行调查摸底工作,确保不漏一处地清除所有违法用地和违法建筑。目前,该镇对已排查出的违法用地和违法建设进行全部登记入档。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问