设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

北漳淮乡“三个到位”坚决打好“双违”整治攻坚战

2017年10月11日 13:40:50   来源:新农村建设   
    集中整治城乡“双违”专项行动开展以来,北漳淮乡周密部署、迅速行动,以规范城镇建设、提升城镇为目标,积极动员广大干部群众统一思想、凝聚共识,迅速掀起“双违”整治攻坚热潮。
   “双违”整治责任到位。为推进全乡“双违”整治工作有效开展,该乡本着“统一领导、部门联动、综合整治”的原则,将“双违”整治工作作为一项重要的工作任务和“一把手”工程,专门成立了北漳淮乡“双违”整治工作指挥部,全面负责该乡“双违”整治工作。同时,该乡还将全乡21个行政村划分为三大责任区域,明确了片区负责人和村负责人,不定期对各片区的“双违”开展情况进行督促排查,逐个走访,直接抓、现场抓、跟踪抓,确保发现问题立即解决。
   “双违”整治效果到位。在“双违”集中整治行动中,该乡坚持“拆规并举”的理念,将“双违”整治同全域化美丽乡村建设相结合,借势“双违”整治,深化农村“四清四化”和“两改一清一拆”行动,确保农村人居环境的根本改观。截至目前,该乡已拆除本乡机关事业单位国企、饭店、烘干点的燃煤锅炉共11个。同时,该乡还通过开展村内、池塘、公路环境卫生集中整治,全面清除杂物乱堆乱放、路边杂草,并推动实现农村生活垃圾和生活污水的集中处理。目前,该乡已累计整改临街断壁残垣118处,清理柴草垃圾40000余方,农村生产生活环境条件显著提升。
   “双违”整治机制到位。为确保建立“双违”集中整治的长效机制,该乡本着因村制宜、疏堵结合的原则,全面加大“双违”集中整治宣传力度,通过在农村宣传条幅、张贴宣传页以及喇叭广播等形式,全面增强农民的法律意识。同时,该乡还将各村“双违”集中整治情况同年底村干部评优评模直接挂钩,并要求各村研究制定符合村情民风实际的村规民约、文明公约,以邀请老党员、老干部监督的形式,不断增强广大干部和群众“双违”集中整治的责任意识、赶超意识。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问