设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

码头李镇创新举措打赢脱贫攻坚战

2017年9月27日 08:48:46   来源:新农村建设   

     根据河北省扶贫办领导小组关于印发《全省农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》的通知(冀扶[2017]24号)文件要求,码头李镇按照精准扶贫建档立卡和“六个到村到户”的要求,严格按照规定步骤和时间节点开展工作。

    为确保实现贫困群众的精准识别,该镇抽调一名副职和工作人员到所帮扶村与村干部、工作领导小组结合,摸清底数,深入基层,多次走访入户,并指导农户如实填写《贫困人口调查表》,对申请贫困人员耐心解读政策,通过走访四邻的方式询问申请户的家庭情况,确保不错评,不漏评。实现“精准扶贫”,在工作过程中,建立微信交流群,随时把走访家庭情况用照片形式上传,并在照片上标注时间、人物信息,做到有据可查,同时便于档案保存。对于碰到的新问题在微信平台上及时询问,提高办事效率。

    该镇在村政务公开栏显要位置张贴明白纸,悬挂流程图,设立举报箱,充分利用“大喇叭”、赶科技大集、发放明白纸等通俗易懂的方式将政策宣传到户,做到家喻户晓,并将评议结果及时张贴,接受群众监督,做到“公开、透明”,为实现扶贫全覆盖打下夯实的基础。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问