设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

码头李镇“四个到位”做好夏季防汛工作

2017年8月9日 14:44:00   来源:新农村建设   

    针对当前进入防汛关键时期,降雨比较集中,为了避免在汛期出现险情、灾情,码头李镇早准备、早部署、早落实,多措并举,全力以赴抓好夏季防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

    责任到位,增强意识。加强对防汛工作的组织领导,成立以镇长为组长的防汛领导小组,明确任务和责任,与相关村签订目标责任书,在全镇形成一级抓一级、一级对一级负责的防汛责任体系。同时,加强宣传培训,及时传达贯彻区政府有关防汛安全文件和会议精神,使干部安全防汛意识入脑入心,不断提高安全防汛意识和自身防范能力,积极主动地做好夏季防汛工作。

    检查到位,消除隐患。对主干河道进行了拉网式检查,及时维护,公布责任分工;做好防洪设备检查工作,对农业机井进行汛期防护,专人看护,专人负责;对村级特困群体进行了再走访、再排查,完善应急措施,实现突发状况有效安置;对老旧危房进行摸底统计,统一购置塑料纸,发放到户,铺盖到位。

    准备到位,有备无患。完善防汛应急响应机制,结合镇村实际和工作特点,制定切实可行的防汛应急预案;组成20名人员防汛抢险突击队,开展防汛应急演练,确保一旦发生险情,队伍能够拉得出、用得上;根据实际需要,提前储备足够的防汛物资,并定期做好清查盘点,确保应急时后勤保障有力。

    防范到位,信息畅通。实行24小时防汛应急值守制度,及时关注天气预报,掌握汛期变化情况,提前做好防汛应急准备工作,做到早预警、早准备、早防范;主要领导和分管领导以身作则,尽职尽责,加强督导检查,确保发生汛情及时进行现场调度指挥;值班人员和应急抢险队员坚守岗位,保持通讯畅通,做到不断岗、不缺岗,确保政令和信息畅通。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问