设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

官道李镇“三大战役”开启工业发展“加速度”

2017年8月2日 13:51:19   来源:新农村建设   

   今年以来,官道李镇高扬“走新路、创新高、谱新篇”发展主旋律,紧紧抢抓协同发展和撤市建区两大发展机遇,结合该镇产业基础和发展实际,通过打好招商引资、项目建设、转型升级“三大战役”,全面开启工业发展“加速度”。截至目前,该镇已完成全年税收任务的123.2%,在全区率先超额完成全年税收任务。

    广建平台,打好招商引资“攻坚战”。为强化招商队伍,该镇专门成立了招商引资“五人小组”,由镇人大主席驻京主外,做到第一时间发现招商信息、第一时间反馈洽谈;由镇主管招商工作的主任科员主内,做到第一时间做好客商接洽、部门协调、落地服务等工作;由一名主管工业副职、一名科员专职做好签约、立项、落地等具体工作。同时,该镇还积极创新招商引资模式,通过充分发挥在外成功人士、本镇重点企业的桥梁纽带作用,推动实现“以人招商、以商招商、平台招商”三管齐下。目前,该镇通过平台招商,先后实现了同北京大兴生物医药产业基地、西红门镇服装产业园、北京市家具协会、印刷产业协会的“精准对接”,并成功促成了总投资5亿元的大寨核桃露饮品、总投资1.2亿元的北京北分科技等优质外迁项目的成功签约。

    优化服务,打好项目建设“攻坚战”。该镇坚持“项目建设是经济发展有力引擎”的发展思路,通过准确把握政府与企业间的服务和监管关系,助推项目建设实现新突破。其中,在严把服务关上,该镇针对项目建设全程实行“一站式”“保姆式”服务,做到服务部门、服务内容、负责人员“三个明确”,从项目签约、审批、立项直到建成投产实行全程代办、领办,每个在建项目均明确一名镇领导干部负责协调部门关系、解决建设难题;在严把监管关上,通过实现经济发展办公室、安监站、土管所的“联合办公”,强化在建项目的全程监管,坚决杜绝土地违规、安全违规、环保违规,确保不发生未批先建、不按规划建、土地荒置不建等现象发生。截至目前,该镇成功签约亿元以上项目2个,推进在建项目6个,技改项目2个,初步形成了以数码科技、医疗器械、精细化工为主导,家具、采暖、纺织共同发力的产业发展新格局。

    帮扶引导,打好转型升级“攻坚战”。为引导该镇企业实现转型升级和绿色发展,该镇成立了企业调研小组,通过专题调研与日常调研相结合的方式,及时发现企业发展中遇到的资金、技术、人才、土地等难题,并积极协调对口部门予以解决。目前,该镇通过企业调研的方式,先后使医疗器械企业遇到的“集群难”、化工企业遇到的“扩展难”、纺织企业遇到的“升级难”等问题得到了有效化解。同时,该镇通过建立对企工作台账,努力实现政企间的“资源共享”,并积极捕捉与现有产业存在关联的企业信息、项目信息和技术信息,努力为企业实现转型升级提供信息支撑。其中,通过信息共享服务,该镇旭晨晟世公司压延线薄膜科技项目成功与陕西渭南、广东肇庆公司合资,实现了实现了技术升级;促成了总投资17.25亿元的冀州医疗器械产业园项目程顺利开工;助推了北京鑫?红木家具、赛祥特配电柜等5个超亿元在建项目快速推进。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问