设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

西王镇扎实做好防汛准备工作

2017年7月21日 15:51:51   来源:新农村建设   

    为切实做好今年的防汛工作,确保安全度汛,西王镇牢固树立“防大汛、抗大洪”的思想,落实巡查排查、预防储备、值班值守等各项防洪措施,确保安全度汛,扎实做好2017年度防汛工作。

    加强领导,强化责任落实。为提高防汛应急处置能力,成立由镇党委书记任政委、镇长任指挥长的防汛指挥部,组建25支防汛抢险队伍,并制定了西王镇2017年防洪除涝预案;为切实保证防汛工作落到实处,杜绝任何人存在丝毫侥幸心理,对在工作中失误,造成工作被动的,镇党委将严肃追责,决不姑息。

    排查隐患,值班值守到位。为认真做好今年的防汛准备工作,该镇对重点部位,特别是坑塘沟渠、危房等,进行拉网式排查,并组建村级河道环卫队23支,明确村级河长、村级管护员及其管护区域,配强配齐队伍;加强值班,保证信息畅通。密切关注汛期天气变化,落实防汛期间工作24小时值班制度。

    加强预防,储备防汛物资。根据防汛实际,组织了防洪抢险队和防洪抢险后备队共计900余人的防汛抢险队伍,认真做好实战演练,提高防汛意识,增强防汛抢险队伍实战能力和险情应急处置能力,保证关键时刻“冲得上、抢得住”。同时,落实好防汛所需的各种物料,确保危急时刻“拿得出、用得上”,为抗洪防汛提供坚实的物资基础。

    注意引导,宣传教育到位。始终把宣传教育作为开展好防汛抗灾工作的前提,采取播放广播、悬挂横幅等方式,深入宣传防灾避灾、临灾避险、天气情况等相关知识,提醒广大群众时刻警惕防范并随时做好帮助救援和自助自救的准备。同时,教育引导村“两委”班子成员、各村民小组组长等基层力量,站在讲政治、顾大局的高度,随时做好防灾救灾准备,用自己的实际行动践行合格共产党员的担当与责任。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问