设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

小寨乡扎实做好汛期安全工作

2017年7月17日 09:13:03   来源:新农村建设   

    汛期将至,小寨乡为切实加强安全生产管理,防范自然灾害及其他因素引发的各类事故,确保汛期群众生命财产安全,采取多项防范措施扎实做好汛期安全生产工作。

    加强领导,落实责任。该乡在汛期来临之前召开班子成员专题会议,结合以往防汛经验,认真分析今年防汛工作将面临的问题,充分预估气候异常带来的新情况,研究制定《小寨乡汛期安全生产工作方案》和应急预案,成立专门防汛工作指挥部,下设道路、企业生产、地质灾害、村庄整治、消防安全五个工作组,做到了早准备、早安排、早部署、早落实,并明确了各自的职责和任务,确保了各项安全生产工作措施的贯彻和落实。

    排查隐患,整治重点。该乡五个工作组成员、包村干部和村两委干部通力协作集中对辖区内的水库、河流、地质灾害隐患点、公路危险路段、重点企业、村庄整治隐患点等进行了逐个排查、登记和整治,建立了《小寨乡汛期安全隐患台账》,对辖区内的防洪工程设施进行汛前检查,存在的安全隐患,提出整改意见,随时观察,确保汛期安全保障有力,不留死角。

    加大宣传,提高防范。该乡通过制作宣传专栏、书写标语、悬挂横幅、召开会议、公众号宣传、下村走访等多种形式,广泛宣传汛期安全生产知识,提高辖区群众的防汛、防灾知识和抗灾、减灾的意识和能力,消除麻痹心理。

    严肃纪律,值班备勤。该乡将16名班子成员编排分组,严格执行24小时值班备勤制度,确保24小时通讯畅通。要求各安全生产隐患点干部严防死守,及时报送紧急情况和信息,并确保万无一失,保障群众生命财产安全。同时,防汛指挥部还与39个村签订了《小寨乡防汛目标责任书》,明确了防汛责任,对全乡防汛工作落实直接责任和第一责任人并严格责任追究,对汛期内造成严重后果的坚决予以追究。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问