设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

码头李镇环境卫生整治再发力

2017年5月3日 13:33:40   来源:新农村建设   

    近日,码头李镇环境卫生整治工作再鼓劲、再加压、再发力,持续有效开展卫生整治,切实将环境卫生整治工作放在心、抓在手、做到点。

    思想认识再鼓劲。全镇不定期召开专题研讨会,全面分析环境卫生整治工作中的各个环节,及时排查梳理工作中存在的问题,拉出单子,制定整改措施,细化整改内容,切实保障整改到位;加强宣传引导。在全镇各个主干道,入村主街口,利用宣传栏张贴环境卫生宣传图画、宣传条幅展示宣传标语,多举措、多途径、全方位开展宣传工作,让群众充分认识、真正明白、积极支持。截至目前,全镇制作宣传牌50余块,宣传条幅80余条,印发《环境卫生整治倡议书》23700余份。

    责任目标再加压。该镇在开展环境卫生整治工作中,强化认识,倒逼责任。一是制定了《环境卫生整治考核办法》,对村“两委”干部划街包片、村容村貌、乱堆乱放、垃圾处理等8个方面进行综合评比打分,每周考核,每周通报。二是设立“一日一巡查”机制。全镇3个片,每片成立2个巡查小组,每日一巡查、一督导、一汇报,对环境卫生整治工作全程督导,全面监督,切实将环境卫生整治工作抓在日常、严在经常。三是充分利用“冀州美食小镇码头李”微信公众号、政府微信群、QQ群等途径,及时发布工作动态,营造出“撸起袖子加油干”的良好氛围。

    整治成效再发力。强化问题导向,注重活动实效,“面子”、“里子”都要整、都要净,切实增强环境卫生整治的针对性和实效性。全镇成立了由镇长任组长的环境卫生整治小组,每个礼拜三、礼拜五,由镇长带队对全镇32个村巡查督导,对认识不到位、工作随意的人,发现一起,查处一起,决不手软。截至目前,巡查督导17次,发现问题42处,批评警告9人,对发现的问题及时整改,定期巡查;树立标杆,打造宗佐、烟雾、西方、王明4个环境卫生整治样板村和赵码线、郑昔线环境卫生整治工作示范带,以点带面,逐步推进,全面展开。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问