设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

西王镇全面打响环境卫生整治攻坚战

2017年4月20日 07:52:27   来源:新农村建设   

   自全区环境卫生整治工作开展以来,西王镇高度重视,将环境卫生整治列入重点工作,突出重点、打造亮点、突破难点,既抓镇容村貌环境卫生治理,又抓镇域村居美化绿化,双管齐下,多措并举,全面打响了环境卫生综合整治的攻坚战,全镇农村环境发生了很大变化。

    抓板定样,以点带面。该镇按照示以点带面、连片打造的思路,选择了东罗口村、五分村、巨先庄村、逍遥村等村,开展整治提升,进行特色打造。对各示范村加大基础设施投入,加强精细化管理,因村制宜、分类打造,以“精品”典型带动全镇农村环境综合整治,村庄风貌实现了提档升级,并产生了较强的辐射效应,实现了整治一个、成功一个、带动一个、造福一方的既定目标。并对“一个中心(镇驻地迎宾公园)、两条线(郑昔线路、安新线路)”周边,集中时段和力量整治,确保重要节点的环境面貌焕然一新。

    应时而动,全面绿化。该 镇抓住绿化造林的有利时机,按照“高标准规划,全方位启动”的要求,大力实施绿化工程。在柏芽村种植高标准国槐6600棵,在西罗口村种植海棠29150棵;对盐化工工业园区道路两侧,开展了绿化补植行动;对东分干渠两侧种植杨树3000棵;种植法桐1000棵加强绿色通道建设。同时,大力开展“绿化进村庄”活动,发动全体包村干部指导村内绿化,注重苗木、花草的层次搭配,共栽植各类乔木1000余棵,下一步将播散草种,以求呈现出“人在花中走、车在绿中行”的优美景观。

    严格督查,定期考评,长效机制不断完善。为确保全镇农村环境综合整治工作的规范化、常态化、有序化,该镇积极加强政策配套,健全联动机制,严格督查考核,通过不断完善各项政策机制,将农村环境综合整治工作引向深入。严格落实“镇级领导包管区、机关干部包村、村干部包街巷,党员包户”的层层包保责任制,与全镇25个村签订了环境整治目标管理责任状,在全镇上下形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,努力推进农村环境卫生整治工作深入开展。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问