设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

官道李镇再动员、再部署、再提高 坚决打赢环境卫生整治攻坚战

2017年4月20日 07:51:43   来源:新农村建设   

    全区城乡环境卫生整治观摩拉练会后,官道李镇对全镇环境卫生整治工作再动员、再部署,要求镇村干部克服畏难情绪,在前期工作的基础上,直面问题,学习先进,再增措施,坚决打赢环境卫生整治攻坚战。

    在整治标准上再提高。要求各村严守“四个底线”,即禁止柴草入村、禁止墙角房下堆放杂物、禁止焚烧秸秆垃圾、禁止垃圾随意乱堆。落实“三个责任”,即镇村干部领导责任,明确片长为各片环境卫生整治工作负责人,支部书记为各村第一责任人;卫生保洁小组的主体责任,在镇区要求环卫队严格标准、保证时间、切实运转,在各村要求稳定保洁员队伍,划定责任区,提高清扫标准、出勤频率;卫生监督小组的监督责任,要求镇区管委会健全管理制度,突出督导巡查,严格门前三包,各村选好监督小组,完善激励措施,对于保洁员、监督员不称职的要及时调整。

    在重点区域上再突出。要求赵码线、衡杨线等主干通道沿路村、省级重点村做到整体打造,按照“立面是墙、平面是地”的标准,做到沿路可视范围无柴草、无垃圾、无白色污染物。各村主干街道要突出实现“净化、绿化、亮化、美化”,小街小巷最低实现“净化”。规范垃圾池、垃圾填埋点,垃圾池做到及时清理,填埋点做到选好位置,及时用新土覆盖,杜绝二次污染。规范户外广告,对乱写乱画等不良行为要及时制止、坚决杜绝,有条件的村设立专门广告位。

    在长效机制上再健全。要求镇区、各村狠下决心、着眼长远、认真谋划,建立“人员保障、资金保障、制度保障”三个机制。在镇区设立管委会、成立10小时工作制环卫队伍,探索“机构+人员+门前三包”的城市化管理模式,增加投入,实施商业街辅路硬化、亮化、绿化和沿街立面改造工程,提升基础设施;在各村建立卫生整治领导、保洁、监督三个小组,落实好保洁员津贴和环境卫生专项资金奖励政策;严格组织、纪委考核、督查制度,将环境卫生整治工作落实情况纳入镇村干部考核范围,对于落实不力、严重失职的做到严肃追责。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问