设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

码头李镇环境卫生整治“三步走”

2017年4月13日 14:11:25   来源:新农村建设   

    出动人员345人、勾机17部、拖拉机12部、垃圾清运车6辆,全体机关干部入村蹲点,现场督导……全区环境卫生整治工作广播电视大会召开以后,码头李镇科学部署、积极谋划,思想动员全覆盖,环境整治零死角,巡查督导促实效,环境卫生整治“三步走”。

    思想动员全覆盖。一是召开动员大会,深化思想认识。开展环境卫生整治工作伊始,码头李镇召开了由全体机关干部、村“两委”负责人参加的动员部署会,传达学习全区环境卫生整治广播电视大会精神,并向全体参会人员印发了《环境卫生整治倡议书》105份,积极引导党员干部认真对环境卫生整治工作,切实深化思想认识,增强责任担当。二是不定期开展专题研讨会。全面分析环境卫生整治工作的各个环节,及时排查梳理工作中存在的问题,拉出单子,制定整改措施,细化整改内容,切实保障整改到位。三是加强宣传引导。在全镇各个主干道,入村主街口,利用宣传栏张贴环境卫生宣传图画、宣传条幅展示宣传标语。多举措、多途径、全方位开展宣传工作,让群众充分认识、真正明白、积极支持。

    环境整治零死角。全镇对沿街沿路、河道两侧等易脏、易乱、易差区域进行“拉网式”检查,切实做到发现一处,整改一处。做好排查工作,组织全体机关干部,对全镇的32个村进行环境卫生整治排查。对检查中发现的垃圾堆放、道路整洁、私搭乱建等问题,立即督促各村限期整改,实施跟踪监管。开展环境卫生整治工作以来,共检查督导12次,发现整治不到位23处,要求其相关负责人制定整改措施、限期整改。同时,全镇组织观摩拉练2次,比比看看,激励先进、鞭策后进。

    巡查督导促实效。全镇设立6个巡查督导小组,对各村环境卫生整治工作巡查督导,确保环境卫生整治工作全程监督、全面监督,不留空白、不留死角。对认识不到位、工作随意的人,发现一起,查处一起,决不手软。建立监管机制,设立“一日一报,一日一总结”的监管机制。领导班子一日一总结、一日一研究,包村干部、村干部一日一检查,一日一汇报。同时,充分利用政府微信群、qq群等途径,及时掌握工作动态,沟通交流,确保环境卫生整治工作有序、有效开展。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问