设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>新农村建设

小寨乡厚积薄发再掀造林绿化新高潮

2017年4月13日 14:09:55   来源:新农村建设   

    春季造林绿化大会召开以后,小寨乡高度重视,立即进行了动员部署。根据区委、区政府要求,并结合该乡实际,共确定了衡水湖绿化、河渠绿化、美丽乡村绿化、补植绿化四项绿化工程,预计植树面积3000亩。截至目前,共完成2200余亩的任务,掀起了造林绿化工作新高潮。

    凝心聚力,全面动员,推动责任落实。一是迅速行动,第一时间召开乡村两级干部大会,统一思想认识,明确春季植树的重要性、紧迫性,调动各方面的积极性,为全力打好秋冬季植树绿化攻坚战打下基础。二是细化任务。把造林任务进行划区分片,实现任务到村、责任到人,倒排时间进度,卡死工作责任,确保每名班子成员、普通干部和村干部都有责任、有任务。三是加强调度。每天对各村造林情况进行汇总拉练,每天上午召开班子碰头会,对各村任务完成情况进行排名,完不成任务的现场有说法,以铁的措施、铁的纪律确保完成既定目标任务。

    制定方案,稳妥推进,打造绿色景观。一是制订方案,第一时间出台《小寨乡秋冬季植树绿化实施方案》,详细规定各村绿化的总体思路、基本原则和工作目标,并对苗木选择、挖坑标准、栽植质量等做出具体规定,同时落实栽种后苗木的管护。二是突出重点,该乡将以郑昔线道、乡村公路和带状公园环路为重点,突出抓好路网绿化,依托森林公园,着力打造绿色长廊,各村街道、河渠将见缝插绿,打造“道路有林带、森林有景观、乡村有绿荫”的绿化景观,力争把我乡打造成覆盖率排名前列的绿色乡镇。三是打造亮点,进一步加大衡水湖森林公园绿化力度,补植一批精品树种,引进一批绿化旅游项目,打造层次多样、色彩缤纷、功能完备的生态景区,确保种一片、活一片、绿一片。

    积极行动,多元配合,形成造林合力。一是发挥合力,为完成今年的造林面积,将进一步加大土地流转的力度,充分发挥党员模范带头作用,全力以赴做好群众的思想工作,将更多的土地用于植树造林。二是加大投入,乡财政将尽最大力度投入,同时各村努力拓宽资金筹措渠道,吸纳本乡广大企业捐资捐物,号召村内党员、积极分子义务投工投劳,调动农民群众参与村庄绿化积极性,借政策东风,使全乡面貌焕然一新。三是确保效果,各村组织植树复检队,对栽植的树木要进行回头看,全面检查,保证成活率,该栽植没栽的要及时栽植,该补救的要再添措施补救,认认真真把绿化工作搞好。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问