设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>公告公示

冀州区人民政府关于召开新增出租汽车运力听证会的公告

2018年1月9日 15:42:29   来源:公告公示   

    为进一步满足市民和游客的方便出行,有效解决市民出行“打车难”问题,经研究,拟在冀州区境内新增出租车运力。为提高政府决策的透明度,确保政府决策合法科学有效,依据《中华人民共和国道路运输条例》、《河北省道路运输条例》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》等相关法规政策的精神,决定召开“冀州区新增出租汽车运力听证会”。现将有关事项公告如下:
    一、听证事项
    为加强出租汽车行业管理,解决市民出行“打车难”问题,以市场需求配置运力资源,新增出租车运力,确保出租客运市场供求平衡。
    二、参会人员构成
    听证会正式代表人17名,其中人大代表、政协委员各1名;区法制办1人;出租车企业代表2名;出租车从业人员2名,市民代表3名,交通运输、公安交警、信访、发改、地税、城管、工商等相关单位代表7名。
    三、参会人员产生办法
    听证会代表:人大代表、政协委员、交通运输、公安交警、信访、发改、地税、城管、工商等相关单位代表由区政府办公室邀请;出租车企业代表以及出租车司机代表由出租汽车企业推荐;市民代表采取自愿报名申请方式。
    四、市民代表申请条件
    1、须在城区内居住2年以上,具有完全民事行为能力; 
    2、具备一定的文化素质和较强的口头表达能力; 
    3、有充足的时间和条件收集所代表群体的意见并能按时参加听证会,不得委托其他人员参加听证会; 
    4、出租车从业人员代表还须是从事出租汽车行业2年以上且从业记录良好的人员;
    5、市民代表不得是出租行业的从业人员及其近亲属。
    五、报名方法
    (一)报名时间截止到2018年1月17日
    (二)报名方式:区交通运输局二楼城运科现场报名
    (三)报名提交材料:有效身份证件。
    (四)报名联系电话:0318-8612320   联系人:王刚 吴继有
    六、召开听证会的具体时间和地点另行通知。


2018年1月9日

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问