设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>公告公示

衡水市冀州区住建局关于购买商品房注意事项的通告

2017年3月24日 08:32:01   来源:公告公示   

   尊敬的购房业主,为保障您的购房安全,维护您的合法权益,请您在购房时注意以下几点:

    一、查看售房企业是否持有《营业执照》和《资质证书》,并充分了解开发企业的基本情况和所购房屋情况。

    二、确认所购房屋是否已取得《商品房预售许可证》,购买未取得《商品房预售许可证》的商品房,所签购房合同(含内部认购、订购等各种形式的购房协议)不受法律保护。开发企业在未取得《商品房预售许可证》的情况下不得向购房人收取预付款、定金、排号费等任何名义的费用。

    三、依照有关法律规定,购房款应存入监管机构指定的商品房预售资金监管专户。

    四、《商品房买卖合同》应即时备案,只有办理了商品房买卖合同登记备案,房屋买卖的合法性才能得到保障,才能保证所购房屋不出现“一房两卖”,才能确保购房安全。

    五、不要盲目听信夸大、虚假的宣传。

    六、投资有风险,请理性购房。

    举报电话:8671220

             

 

 

      衡水市冀州区住房和城乡规划建设局

                               0一七年三月十五日

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问