设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区喜获“十大最具人气旅游目的地奖”

2018年7月16日 13:08:25   来源:社会民生   

近日,我区旅游局率队参加了2018第三届中国文旅产业巅峰大会暨产业资源链接博览会,会议期间巅峰智业、途牛旅游网等多家旅游界知名传媒进行了多个旅游奖项的公开评选,其中我区获评“十大最具人气旅游目的地奖”,这是我区在旅游领域的重要殊荣,同时也标志着我区在发展旅游产业、提升城市“美誉度”上迈出可喜步伐。

今年以来,我区立足“滨湖”和“文化”两大优势,加快城区景区化、乡镇景点化、村居景观化、景区智慧化进程,积极培育旅游新型业态,努力构建“体系合理、结构优化、特色突出”全域旅游新格局。为强化规划引领,我区专门编制完成了《冀州旅游产业集聚区概念规划》以及《冀州全域旅游发展规划》,在完善旅游方向发展定位的基础上,全面打造旅游产业“新名片”。同时,我区还紧紧依托衡水湖湿地生态资源和古冀州文化资源,抓住京津冀一体化、新型城镇化的重大机遇,按照一核(衡水湖湿地生态核)、一带(环衡水湖湿地生态休闲带)、四区(湿地乡村体验区、文化创意孵化区、森林生态休闲区、休憩康养度假区)的空间布局,着力构建生态休闲度假游、文化旅游、体育旅游、健康养生游、文化休闲农业游等五大文化生态旅游产业。截止目前,我区基本明确了京津冀最美“后花园”和华北地区“知名旅游目的地”的旅游发展定位,“活力旅游、大美冀州”品牌全面彰显。

第三届中国文旅产业巅峰大会暨产业资源链接博览会以“共享、共赢、共同体”为主题,聚集全行业、全产业、全领域的文旅产业优质资源伙伴,并特邀产业领袖人物、乡村振兴先锋人物、金融实力大咖和文旅产业大咖,围绕文旅产业升级、乡村振兴、旅游+金融等主题展开交流探讨,全面打造全域旅游整合对接平台。据了解,我区曾于2016年入选河北省“县域全域旅游示范区”创建单位,今年再次喜获“十大最具人气旅游目的地奖”,对于提升城市旅游知名度和城市旅游品质具有积极而重要的意义。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问