设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

全区安全生产警示教育动员大会暨安全生产、生态环保、河湖长制和防汛抗旱工作会议召开

2018年6月26日 07:32:48   来源:社会民生   

6月14日,我区召开全区安全生产警示教育动员大会暨安全生产、生态环保、河湖长制和防汛抗旱工作会议。会议以网络视频的形式,分两阶段进行。第一阶段邀请了省安监局副局长潘利岷针对当前安全生产的新形势、新要求、新问题,紧密联系实际,就如何做好应急救援和应对舆情等六个方面工作进行了安全生产宣讲培训。第二阶段重点安排部署了我区安全生产、生态环保、河湖长制和防汛抗旱工作,会议邀请了衡水市大督查第二督查组有关领导参会指导。区委书记孙云霞、区长贾宏迅出席会议并讲话。甄瑞杰、王永刚、侯海燕、李爱国、段俊昆、郑学国、陈书泉、王竹瑞等区领导,区法检两长,各乡镇、东部新区、区直各部门主要负责同志参加会议。

就做好我区安全生产、生态环保、河湖长制和防汛抗旱工作,孙云霞指出,安全生产、生态环保、河湖长制和防汛抗旱工作,是事关党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要站在践行“四个意识”的高度,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扛起安全生产、环境保护和防汛抗旱工作的重大责任,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以顽强作风抓好各项工作的攻坚突破,确保中央省市部署在冀州落地落实、见到实效,让中央和省市放心,让人民群众满意,坚定不移加快冀州绿色发展、安全发展、高质量发展。

孙云霞强调,要抓住重点、标本兼治。就生态环保工作,一要坚守红线,重拳整治,切实抓好湖区治理;二要不等不靠,积极主动,抓紧推进“煤改气”工作;三要集中力量,强化攻坚,抓好农村环境卫生和纳污坑塘治理;要严格执法、加强巡查,抓好秸秆焚烧工作;要落实责任、强化督查,推进河湖长制落到实处。就抗旱防汛工作,要切实堵塞漏洞;要严格落实全天候领导干部值班带班制度,时刻警觉,有问题及时处置。要备齐物资、搞好演练,绝不能掉以轻心,必须落实到位,确保万无一失。做好安全生产工作,要认识到位,警钟长鸣,始终绷紧安全这根弦;情况了解要到位,对行业、部门政策要做到心中有数、脑中有策;隐患整改要到位;教育要到位,特别是企业、学校等高危行业、重点领域,要及时培训,坚决杜绝事故;执法要到位;建章立制要到位;追责问责要到位,一旦出现问题,对责任人严肃问责。

孙云霞强调,要加强领导、明确责任、凝聚合力。必强化全区“一盘棋”思想,既要各司其职,更要密切配合,打好“组合拳”,形成“大合唱”,以更高的站位、更硬的举措、更大的力度、更实的作风,抓思想提认识,抓责任聚合力,抓重点攻难点、抓组织强保障,推动各项工作不断迈上新台阶、实现新突破,全力以赴推动冀州在高质量发展轨道上迈出新的更大的步伐。

贾宏迅就安全生产、生态环保、河湖长制和防汛抗旱工作进行了安排部署,他要求,要提高政治站位,强化担当,切实增强抓好安全生产、生态环境保护、河湖长制和防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。要坚持警钟长鸣,常抓不懈,全力以赴抓好安全生产工作,一要加强责任体系建设,严格落实区级领导责任,乡镇党政领导责任,部门领导干部责任,网格监管责任;二要加强培训体系建设即广大干部安全教育培训、企业安全教育培训、加强行业安全教育培训、加强全民安全教育培训,全方位提升我区安全生产管理能力和水平;三要加强排查体系建设,做到厘清责任严监管、注重细节抓排查、闭环管理促整改、敢于亮剑、动真碰硬,真正运用“法律武器”解决安全生产问题。四要加强应急体系建设,要及时修订完善应急预案,加强定期演练提升处置能力,要加强全民安全知识和救援能力培训,提升全民特别是关键岗位的应急救援能力;五要加强安全宣传引导,及时向社会公布安全生产信息,发布权威信息,切实掌握舆论主导权,建立完善安全生产举报奖励制度,动员全社会关心、参与、支持和监督安全生产工作,构建全社会共同参与的大安全工作格局。

贾宏迅强调,要突出工作重点,综合施策,全面打赢污染防治攻坚战。打好六大攻坚战,即上级交办问题整改攻坚战、治霾抑尘攻坚战、清洁供暖攻坚战、交通运输整治攻坚战、河湖水系整治攻坚战、企业整治攻坚战。要切实抓好防汛抗旱工作,从讲政治、顾大局的战略高度,牢固树立底线思维,未雨绸缪,严防死守,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权,做到隐患排查要无一疏漏、防汛物资要落实到位、应急体系要注重实效、预测预警要及时高效、防汛抗旱要统筹兼顾。要强化保障,狠抓落实,确保安全生产、生态保护、河湖长制、防汛抗旱取得扎实成效,一要用严明的责任分工推动落实,二要用严密的网格化监管保障落实,三要用严格的督查问责倒逼落实,绷紧思想弦,使出真功夫,以推动绿色发展、安全发展为目标,坚定信心,扎实工作,久久为功,为建成“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”做出新的更大贡献。

会上,李爱国通报了我区环境保护目标任务完成情况,薄志广通报了我区2018年以来安全生产工作情况并安排当前安全生产工作,张志勇通报了我区2018年防汛抗旱工作准备情况。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问