设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区政协召开一届六次常委会议

2018年6月26日 07:29:13   来源:社会民生   

6月15日,区政协召开一届六次常委会议,围绕“发挥政协委员作用,助推我区高质量发展”组织专题议政。区政协主席甄瑞杰,副主席孙振甫、高存影、路宗胜、杨洪彬,秘书长刘贵堂出席会议。区政府党组成员、高新区管委会常务副主任李书申以及区思想大解放推进小组有关负责同志应邀参加会议。

会上,来自各界的政协委员,围绕企业转型升级,发展民营企业,抓住协同发展机遇推进招商引资、深化放管服改革、优化营商环境等方面,坦陈己见,分别做了议政发言。

甄瑞杰充分肯定了政协委员的调研议政成果。他指出,今年以来,我区坚持以高质量发展为目标,通过深入开展双创双服、多城同创等活动,各项工作实现了持续突破,城区整体环境、形象大大提升。这些都将增强全区整体发展的后劲。政协委员要继续关注发展、投入发展,为我区高质量发展建言出力。

就做好当前和今后一个时期的政协工作,甄瑞杰要求,一是讲学习、讲政治,以知行合一的学风,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要认真落实上级要求,结合建设“学习型政协”的实际,在全区政协系统开展理论大学习、思想大武装、工作大研讨、工作质量大提升活动,推动政协事业不断取得新进展。要认真学习贯彻新修订的政协章程,按照政协章程开展履职活动。通过学习努力把习近平总书记懂政协、会协商、善议政的要求落到实处。二是履好职、尽好责,以求真务实的作风,认真做好参政议政的各项工作。围绕高质量发展,政协委员要继续在政协履职和本职工作上担好“一岗双责”,在参政议政中要求真务实做好调查研究,坚持找准角度做深文章,真正下功夫把情况搞实、把问题找准、把建议提好,做到建言建在点子上、议政议到关键处。

孙振甫主持会议。李书申介绍了我区发展形势和有关重项工作开展情况,并对政协委员议政成果给予了高度评价。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问