设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区“三个聚焦”精准发力提升发展“驱动力”

2018年6月22日 12:44:23   来源:社会民生   

近日,我区印发《关于开展“提升效率、提升效果、提升效益”活动的实施方案》,通过在全区开展“提升效率、提升效果、提升效益”活动,全面助力“双创双服”活动见实效……今年以来,我区以服务发展、服务民生为目标,以“提振精气神、再创新辉煌”为主题,聚焦深化改革、生态治理和民生建设等重项工作,全面提升发展效能、优化生态环境、增进民生福祉。

聚焦深化改革“提效能”。为全面提升发展效能和“驱动力”,我区深入推进“放管服”改革,深化商事制度改革,大力实行企业登记全程电子化、电子营业执照应用,并通过开展系列专项行动,进一步降低企业投资创业的制度性交易成本。其中,通过开展提升窗口服务专项行动,着力解决“门好进、脸好看、事难办”、服务流程不优化、隐性障碍难解决、审批环节较多等问题,进一步深化“放管服”“多证合一”等各项改革,推行不见面审批、“最多跑一次”审批,真正让企业和群众好办事、办事快;通过开展“降费减税”专项行动,全面落实企业降成本减负担各项政策,清理规范涉企收费,不断降低企业生产经营成本;通过实行社会信用红黑名单制度,进一步加强政府诚信建设,建立完善信用联合奖惩机制,增加失信行为成本,规范市场秩序。

聚焦生态治理“优环境”。我区牢固树立绿色发展理念,以改善生态环境质量为目标,全面开展环保攻坚战役,力促城市宜居水平的全面提升。其中,在打赢蓝天保卫战上,突出抓好道路扬尘、建筑施工、渣土运输、餐饮油烟、秸秆禁烧、机动车尾气等重点领域,综合采取一系列防控治理措施,推动空气质量不断好转;在打赢企业整治战上,充分利用“互联网+”技术,建立企业排污在线监控平台,推动实现全天候、不间断监控,切实加强对企业的监督检查,严厉打击偷排漏排、治污设施不正常运行等违法行为;在打赢生态保护战上,积极开展水系、土壤等污染治理,严格落实河长制,全面清除河湖水系水面及周边垃圾、杂物等,综合治理冀午渠、洛津溪等水系,营造优美水景、改善生态环境。

聚焦民生实事“增福祉”。我区将增进民生福祉作为加快发展的根本目的,集中力量解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,不断增强群众的幸福感和获得感。其中,在推进脱贫攻坚上,通过采取政策兜底、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等措施,确保年度脱贫任务如期完成;在完善社保体系上,落实城乡低保、特困供养、大病救助、高龄补贴、养老保险等政策,稳步提高补助标准,不断扩大保障范围,推动实现动态管理下的“应保尽保”;在推进民生工程上,重点抓好区政府年初承诺的9件民生实事以及衡水实事涉及冀州的6项任务,确保在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上不断取得新进展。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问