设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区人社局多举措为大众创业“搭桥铺路”

2018年4月19日 07:23:17   来源:社会民生   

   今年以来,区人社局以“双创双服”工作为引领,快抓思想统一,快抓政策执行,快抓任务分解,多举措为大众创业“搭桥铺路”。

   加强宣传。为促进各项就业再就业工作的开展,进一步提高群众对就业创业政策的知晓率和熟悉度,该局利用春节期间外出务工人员返乡的有利时机,在冀州电视台滚动播放各条招工信息及就业扶贫政策;结合“就业创业”下乡活动进行进村入户宣传,通过在全区各乡镇(街道)设立政策咨询台发放宣传资料等形式,开展就业政策宣传,累计发放《就业创业政策明白纸》1万份;在区和平绿地广场举办就业创业洽谈会,活动共组织全区各行业的160余家招聘企业以及近万名社会就业青年参加,活动现场提供工作岗位5600余个,达成就业意向6000余人;在各乡镇(街道)、社区服务的中心重点区域,采取标语、横幅、宣传栏等多种形式,宣传促进就业创业相关政策。

   加强大学生创业支持。对有创业意愿的普通高校未就业毕业生,从培训、资金、孵化、服务等多方面搞好引导和扶持;搭建服务平台,围绕项目推荐、融资服务等内容开展创业服务工作,将创业指导服务向基层延伸,形成了覆盖区、乡镇、社区的三级创业服务网络;加强高校毕业生创业孵化基地建设,精心打造的冀创电子商务中心孵化基地资格认证已完成,该基地建成后,可为电子商务创业人员提供一条龙的创业服务。目前正在审核春风集团孵化基地申请资料,下一步重点抓好创业人员的入驻工作,发挥基地作用,落实各项优惠政策,带动创业工作的开展。

   加强创业培训。扩大创业培训范围,将有创业愿望和培训要求的城乡劳动者全部纳入创业培训范围,实现创业培训全覆盖;完善培训内容,对私营企业、个体工商户、社区服务实体及初始创业人员逐类培训;创新培训方式,以就业训练中心为依托,建立创业培训基地,广泛开展创业培训“进社区、进校园、进企业”活动,方便劳动者参加职业技能培训和创业培训,今年计划培训1040人次。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问