设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

水利部河(湖)长制工作督查组来我区督查河长制工作

2018年4月4日 13:54:50   来源:社会民生   

   3月28日,水利部农水司巡视员李远华率领督查组到我区督导检查河长制工作。衡水市委常委、市政府副市长杨士坤,我区区长贾宏迅,区委常委、区政府常务副区长李爱国,副区长张志勇陪同。

   督查组实地察看了我区河长制公示牌设置情况,详细了解了我区河长制管理机制,认真听取了相关情况汇报,对我区推进河长制工作所取得的成绩给予了充分肯定,希望我区继续认真落实中央和省、市对河长制工作的部署要求,不断建立和完善管理体系及制度,确保河长制各项工作扎实推进。要在提升管护水平、强化督查考核等方面持续发力,推动衡水湖河长制工作不断取得新成效,切实保护好衡水湖生态环境,促进生态环境可持续发展。

   据了解,推行“河长制”以来,我区认真按照中央、省、市的有关要求,迅速行动,强化措施,建立健全机制,以“河长制”倒逼河湖水系环境治理,不断推进生态文明建设迈上新台阶。截至目前,全区共有省、市、区、乡四级河湖水系21个,其中省级河道、湖泊2个,市级河道4条,区级河道9条,乡级河道6条。根据河渠水系情况,结合上级要求,制定了《冀州区实行“河长制”工作方案》,明确了河长的工作任务、目标和措施,建立了区、乡、村三级河长管理体系,累计在河湖显著位置制作河长公示牌327块,接受社会监督。坚持科学治理,制定了《冀州区2018年河湖清理行动方案》,重点治理乱倒乱排、乱采乱挖、乱围乱堵、乱占乱建等“四乱”问题,开展清除垃圾、清理违障、清洁水质“三清”行动,改善河湖面貌,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。围绕建立河湖治理长效机制,先后制定出台了河长名单公告、工作督查、信息共享、河湖管理会议、河湖巡查、信息报送、工作考核奖惩、工作考核验收、举报投诉受理、河道保洁员等10项管理制度,建立了一套河湖水系生态保护修复治理工作机制,确保生态环境治理保持长效。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问