设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区爱心人士联合捐款救助困难家庭

2018年3月24日 06:44:16   来源:社会民生   

“真的太谢谢你们这些好心人了,我替儿子、儿媳妇谢谢你们”……“你们为我们这个家庭重新带来了希望……”日前,在南午村镇魏村困难家庭米志杰家中上演了“暖心一幕”,一群来自我区社会各界的爱心志愿者将1万余元现金交到米志杰的父亲米香余手中,老人用颤抖的双手接过一摞厚厚的善款,激动的热泪盈眶。

今年42岁的米志杰和妻子郝春雪是一户普通的农村家庭,靠几亩耕地和农闲打工的微薄收入供养着一双儿女。2年前,他6岁的儿子患上了脊髓瘤,在北京做手术已经花去了家中大部分积蓄,然而“祸不单行”,去年11月23日黄昏,妻子郝春雪在务工回家的路上不幸被一辆轿车从后面追尾并导致当场昏迷,送到医院紧急救治虽然生命保住了,但是一直处于半昏迷状态。米志杰带着妻子四处寻医问药,短短3个多月早已花光了家中的所有积蓄,虽然把家中能变卖的东西都变卖了,该借的亲戚也借遍了,但比起几十万元的巨额医疗费用,还是杯水车薪……米志杰家的不幸遭遇,牵挂着我区社会爱心人士的心,3月10日,我区爱心人士崔金辉收到了米志杰的求助信,他和爱心志愿者李洪杰、陈超一行三人第一时间赶到米志杰家中实地了解情况,见到米志杰年迈的父亲和一双尚在读书的儿女,崔金辉当即掏出1000元现金送到米志杰父亲手中表达慰问,并决定迅速发起一场社会公益捐助活动以解米志杰一家的“燃眉之急”。

经过几天的动员发动和善款筹集,3月16日上午,崔金辉组织我区春晖义工志愿者协会、我区“德商汇”以及他的爱心团队共计20余人,驱车30余公里赶到了南午村镇魏村米志杰家中,将爱心善款送到了米志杰父亲手里。为了鼓励米志杰重拾对生活的信心,爱心捐助活动的发起者崔金辉同在医院照顾妻子的米志杰视频通了话:“志杰,你不要对生活失去信心,现在我们这个社会是一个充满正能量的社会,一切往前看,没有过不去的坎儿!”……“我代表妻子谢谢你们,你们的恩情我记在心里了,一辈子不能忘!”手机视频那头,米志杰望着家中一屋子爱心志愿者,深深的鞠了一躬,哽咽着说不出话来。一时间,这个普通的农家小院里洋溢着浓浓的暖意和温情……

据崔金辉介绍,本次爱心捐助活动得到了我区春晖义工志愿者协会、区“德商汇”以及崔金辉爱心团队三个爱心公益组织共计120余人的积极响应。“除了本次捐助活动,我们将继续关注这个困难家庭,并发动更多的社会力量帮助他共渡难关!谁家也有困难的时候,在力所能及的范围内,尽自己的一份微薄之力,我感觉很欣慰!”崔金辉平静的说。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问