设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区召开“散乱污”企业专项整治工作会议

2018年3月17日 07:47:57   来源:社会民生   

   3月10日,我区召开“散乱污”企业专项整治工作会议,区委书记孙云霞,区长贾宏迅,区委常委、常务副区长李爱国,区委常委、办公室主任王竹瑞出席会议。

   会前,与会人员就我区”散乱污”企业治理情况到冀州镇大齐村、木材钢材市场进行实地调研。冀州镇、区直相关部门单位负责人陪同调研。

   孙云霞结合调研情况,对我区整治“散乱污”企业提出明确要求。她指出,当前我区环保形势十分严峻,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,坚决查处和取缔非法企业和作坊,以铁的决心和态度,加快推进我区“散乱污”企业整治工作。

   孙云霞要求,要在联合执法上下功夫,对全区“散乱污”企业进行全面细致摸排,建立清单台账,定期督导,防止“散乱污”关停企业死灰复燃,环保、国土、电力等有关部门要协调联动,齐抓共管,及时对查处的非法企业进行通报,实现信息共享,保证工作落到实处、见到实效;坚持问题导向,破除一切侥幸心理和不切实际的幻想,对发现的问题,按照整改清单,一项一项梳理,坚持整改到位;要在落实企业主体上有突破,主动谋划企业转型升级,推广好经验、好做法;要加强执法,提高企业保护环境的意识,营造公平公正的发展环境。

   孙云霞强调,实施“散乱污”企业专项整治、做好环境污染防治工作,任务艰巨,责任重大。各级各部门要加强组织领导、联合执法、严格督查、压实责任、合力攻坚、对照目标、迎难而上,坚决打赢“散乱污”企业专项整治攻坚战,以实际行动向全区人民交上一份满意答卷。

   贾宏迅也就工作推进讲了具体意见。他指出,“散乱污”企业专项整治工作是打赢大气污染防治攻坚战的关键环节。各级各部门要切实强化政治责任,树牢担当意识,以更加过硬的措施、更加务实的作风推进整治工作深入开展。要在彻底摸清底数的基础上,对排查发现的“散乱污”企业,严格落实“两断三清”要求,该关停取缔的坚决关停取缔。要进一步加快整治进度,明确时间节点,采取超常规举措,确保按时限、高标准、高质量完成治理任务。要严格督导问责,层层传导压力,落实网格化管理机制,加强日常巡查力度,不断巩固治理成效。各级各部门要坚持以新发展理念引领发展,以“散乱污”企业整治为契机,大力推进产业结构转型升级,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问