设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区召开推进扶贫脱贫攻坚和春季植树造林、环城环湖绿化工作会议

2018年3月14日 07:11:41   来源:社会民生   

3月2日,我区召开推进扶贫脱贫攻坚和春季植树造林、环城环湖绿化工作会议,旨在按照衡水市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,安排部署我区2018年扶贫脱贫攻坚、春季植树造林、环城环湖绿化等工作,迅速掀起各项工作高潮,确保各项工作实现良好开局。区长贾宏迅,区领导韩耕彪、郑学国、张志勇、杨洪彬及区直相关单位、各乡镇主要负责同志参加会议。
   贾宏迅指出,党的十九大提出,到2020年贫困人口脱贫、贫困县全部摘帽,这是我们党和政府向全国人民,向全世界作出的庄严承诺,能否如期兑现关系着党的权威,关系着我国在世界面前的大国形象。
   贾宏迅强调,思想上要更加重视。各级各部门要提高思想站位,打消侥幸心理,敢于迎难而上,做好群众工作,把扶贫政策、扶贫措施深入细致地落实到位,以高度的政治责任感做好脱贫攻坚工作,确保小康路上一个不能掉队,争取好的成绩。工作上要更加扎实。涉及脱贫工作的各项档案资料,各级各部门要注意留痕,抓紧补充完善;在落实帮扶政策上要下功夫,熟悉帮扶政策,做到心中有数,对落实了的政策,要建立台账;熟悉贫困户的情况,紧密结合分包贫困户的实际,竭尽所能做好帮扶工作,要加强联系,加强沟通,让相关群众耳熟能详,清楚享受了哪些扶贫政策。在谋划扶贫项目上要下功夫,拓宽思路,紧密结合自身实际,紧紧围绕农业供给侧结构性改革、乡村振兴等,从“一乡一品”“一村一品”等特色农业入手,培育特色,打造亮点,让广大贫困群众在强农富农中实现持久脱贫。协调上要更加高效。各级各部门要加强相互协调沟通,全方面、全方位地展示全区扶贫成效;要学习外地好经验、好做法,学习先进工作经验、需要注意的问题等,拿来为我所用,确保事半功倍。督查上更加有力,确保扶贫工作经得起上级的检验,经得起群众的评判。
   贾宏迅强调,植树造林工作不仅是一项生态工程,也是一项政治任务。当前,正是植树造林的黄金时节,各级各部门要坚定信心,克服困难,抓紧动员群众,抓紧部署行动,迅速在全区内掀起植树造林高潮。要创新思路抓造林。与活化造林机制相结合,充分用好现有财政补贴政策,做好宣传发动工作,动员造林大户,动员广大群众,积极投身造林绿化工作中;与打造精品路线相结合,按照精品路线绿化的要求,高标准做好绿化工作;与强农富农相结合,以经济林为主,相关乡镇要结合自身实际,结合本乡的果品特色,抓好现代果园推广工作,积极探索林下经济,确保既完成任务,又达到强农富农的效果,努力实现经济效益、生态效益、社会效益的有效统一。要只争朝夕抓造林。春季造林时间短,要立即安排部署,层层分解任务,严格落实责任,明确完成时限,把造林任务落实到每一个地块、每一个人、每一天,在落实地块同时,要抓紧联系苗木,确保造林工作交叉推进。
   贾宏迅强调,做好脱贫攻坚和春季植树造林工作任务艰巨,责任重大。各级各部门必须把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚定信心,振奋精神,协同作战,顽强攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚和春季植树造林工作任务,向上级、向群众交一份满意的答卷。
   会上,郑学国就做好扶贫帮扶工作讲了具体意见,张志勇宣读了《衡水市冀州区2018年脱贫攻坚工作要点》和《衡水市冀州区扶贫脱贫工作职责分工》,并就省扶贫成效考核和春季植树造林、环城环湖绿化工作进行安排部署。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问