设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区交运局贯彻落实区委一届四次全会精神攻坚2018年重点交通工作

2018年1月24日 14:50:08   来源:社会民生   
    为深入贯彻中共衡水市冀州区委一届四次全体会议上提出的会议决议及“八聚焦、八突破”等安排部署,区交运局按照高质量发展的要求,结合交通运输工作实际,坚定“生态立区、文旅活区、工业强区、开放兴区”不动摇,高扬“走新路、创新高、谱新篇”主旋律,推动冀州加快向高质量发展的新时代迈进。
    坚定不移,抓好重点项目建设。为深入学习贯彻党的十九大精神,确保交通建设稳步提升,该局积极谋划了2018年重点工作项目,冀州通用机场,2018农村公路改造,南部新城多条道路等多个项目,2018年,该局将进一步抓进度、求实效,带动其他工作全力冲刺。
    着眼当前,发挥行业基础职能。2018年,该局将做好现有公路绿化净化成果维护巩固、重要节点和灾害天气的公路保畅以及公交客运网络健全完善等基础职能工作,强化行业监管,提高公路通行能力。今冬降雪季已经到来,为应对突发降雪天气,该局制定了《冀州区普通干线公路除雪保畅应急预案》,落实应急抢险车辆及融雪剂等物资储备,确保国省干线及重要县乡道路通行安全。
    用心用力,抓好行业安全维稳。春节将至,为切实做好春节期间交通运输安全保障工作,该局将加强防范和排查道路运输行业的不稳定因素,及时掌握道路、桥梁运行情况;充分发挥行业监管职能,扎实开展运输企业、维修企业、汽车站等场所的安全排查;同时,加强对旅客集散区的管控,严禁“三品”上车和超载超限运输,确保交通工作安全有序推进。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问