设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区交运局全力做好冬季公路养护工作

2018年1月11日 12:24:27   来源:社会民生   
    冬季雨雪天气逐步增多,道路积雪、低温冰冻、大雾等灾害性天气,极易引发交通事故频发,直接影响群众的出行安全和畅通。为此,区交运局全力做好以下冬季公路养护工作。
    突出抓好日常养护。积极开展了以公路保洁保养、公路路肩整修、边坡边沟清理、路树刷白以及道路小病害处置为主要内容的日常养护工作,确保路肩整齐、无垃圾堆积物、排水顺畅、路面无积水等现象,保证公路安全畅通,截至目前,省道郑昔线45公里、省道安新线7.1公里、东湖大道34公里以及赵南线5公里的日常养护任务已全面完成。
    重点加大巡查力度。组织公路养护及路政人员对所管养公路的路面、路基、桥涵及沿线防护设施进行全面检查,对发生损坏的路面做到早发现、快处理;对遮挡公路两边指示牌的树枝、广告牌等进行清理,保证道路标志、标牌规范、醒目;加大桥梁、弯道、平交道口等事故易发路段的巡查力度,发现问题及时处理,消除公路安全隐患,确保道路安全畅通。
    全面加强应急储备。全面落实秋冬季雨雪天气应急责任,将责任明确到人到岗,对秋冬季应急物资的种类、数量,进行了全面、详细、严格的盘点补充检查,确保在突发情况下应急物资能够及时出库;同时加大投入力度,通过应急演练,不断提升应急队伍的应急处置能力,确保发生恶劣极端天气时及时调度,有效处置。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问