设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区妇联为留守儿童发放“儿童安全礼包”

2018年1月3日 14:17:38   来源:社会民生   
    为全面营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚社会氛围,促进农村家庭和谐稳定,日前,区妇联联合“北斗关爱新行动??关爱留守儿童公益项目”走进冀州镇中学,为这里的孩子们送去一份特殊而温暖的礼物??“儿童安全礼包”。
    “感谢叔叔阿姨对我们的关心,我们一定好好学习,以实际行动回报大家,不辜负社会对我们的期望。”接过沉甸甸的“大礼包”,冀州镇中学学生常乃文一脸兴奋地说。
    此次捐赠公益活动是由政府主导、企业捐助、社会各界协同配合,对留守贫困儿童进行精准帮扶的一次实际行动,累计为全区留守、流动及困境儿童发放2000个儿童安全礼包。其中,礼包中北斗定位终端设备,可以让远在异地的家长或广大社会志愿者通过手机APP对留守儿童进行定位、监测、及时通讯,同时搭建一个“留守儿童关爱服务网络平台”,提供安全防护、预警应急、公益救助、健康监测、医疗援助等综合服务,有效提升对留守儿童的监护质量,保障孩子们健康成长。据了解,今年以来,区妇联相继组织开展了多项关爱困境儿童救助活动,其中为残疾儿童发放了价值2000元的书包、彩笔等学习用品;在冀州特幼中心为在校的残疾儿童开展慰问活动,累计发放价值6000余元的床单、被褥等慰问品;此外还积极争取上级妇联救助资金7万元,累计救助贫困、大病、残疾儿童56名。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问