设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区“暖心挂历”架起民生“连心桥”

2018年1月3日 14:14:39   来源:社会民生   
    这几天,周村镇新寨村贫困户王树森家里收到了一份特殊的“元旦礼物”??一本精致美观又格外“暖心”的精品挂历。这本挂历的“暖心”之处不在于包装的精美,而在于挂历封面上印制上了扶贫帮扶人与帮扶对象的基本信息和联系方式。“这本挂历印的好……有了它,俺以后在生产生活中遇到啥困难,又多了一个求助的好渠道,这下心里踏实多啦!”望着刚刚挂在墙上的“暖心挂历”,王树森掩饰不住心中的喜悦。
    “双节”将至,为全面保障广大农村困难群众度过一个温暖舒心的节日,力促百姓“幸福指数”全面提升,连日来,我区以贯彻落实党的十九大精神为契机,以保障和改善民生为抓手,以贫困户帮扶为重点,通过印制特色“暖心挂历”的形式为广大农村困难群众送温暖、送关怀。在周村镇,“暖心挂历”与扶贫“连心卡”巧妙的合二为一,清晰的印制上了扶贫帮扶联系人、帮扶单位和帮扶人的联系电话等基本信息,还专门将党的十九大报告中关于农业农村政策的节选印制在了挂历封面上。“借助这本精品挂历,广大农村群众既可方便快捷的同扶贫帮扶人直接取得联系,还可以在耳濡目染中学习领会党的十九大精神,让广大农村困难群众更好的感受党和政府的温暖!”周村镇程家周村扶贫帮扶人牛文英一边给该村贫困户发放“暖心挂历”,一边说。在官道李镇,“特色挂历”除了印制了扶贫帮扶人的姓名、单位和电话,还把帮扶人与帮扶对象的照片也贴了上去,“这本挂历让俺心里感觉暖暖的,政府对咱老百姓的关怀做的这么细致入微,我们打心眼儿里感到温暖,咱老百姓的好日子还在后头哩!”官道李镇农村困难群众张大爷接过一本印制精美的挂历,一脸兴奋的说。
    去年以来,我区将扶贫攻坚工作作为改善民生的重要抓手,在加大帮扶力度上“下重拳”,在创新扶贫模式上“出实招”,将帮扶对象需求与发挥部门优势相结合,统一要求、统一安排与发挥优势、自愿认领相结合,并通过帮助困难群众解决一两件实际困难、找到一两个增收致富项目、制订一个改善生活的可行计划等形式,确保扶贫攻坚真正成为惠及广大农村困难群众的“民心行动”。据了解,本次扶贫“暖心挂历”发放活动从12月份开始,累计发送挂历超过1000本,活动旨在开辟一个扶贫干部与农村贫困户沟通的新渠道,架起一道接地气、得民心的“连心桥”,从而更好的保障和改善农村困难群众的民生需求。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问