设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区交运局多措并举强化今冬明春安全生产工作

2018年1月3日 14:11:12   来源:社会民生   
    为进一步提升交通运输行业安全生产水平,切实抓好交通运输系统今冬明春安全生产工作,坚决遏制重特大事故的发生,区交通运输局坚持“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的方针,积极采取各种有效措施,多举措力保全区交通安全平稳态势。
  召开专题会议,夯实指导基础。及时召开安全生产专题会议,及时传达贯彻上级今冬明春安全生产会议精神,要求各单位和负责人始终做到“居安思危、警钟长鸣”,充分认清我区冬季交通行业安全生产面临的严峻形势,立足实际,合理安排,强化措施,未雨绸缪。
  落实安全责任,明确任务目标。严格落实安全生产责任,把责任落实到基层一线,做到任务明确,责任到位。
    加大客运市场管理,督促汽车客运站按照“三不进站、六不出站”、“三证”报班的要求,严格执行“三品”检查和车辆安全列检制度,加大对易燃、易爆和易腐蚀等危险品检查力度,确保车辆安全锤、灭火器等安全设备齐全并正常使用,对不按规定配备安全设备的车辆一律禁止出站。治超站加大对主干公路的治超工作力度,加强与相关单位进行沟通协调,建立联动机制,形成治超合力,有效预防和遏制了公路交通安全事故,公路基础设施得到有效保护。
    开展全面排查,消除安全隐患。组织相关人员对危险路段、公路桥梁、客运站等重点部位进行全面排查,对排查出来的重大安全隐患进行彻底消除,做到了将各种安全隐患苗头消灭在萌芽状态。为迎接即将到来的春运,重点对客运车辆的灭火器、破窗锤、应急逃生门等安全设施性能进行检查,确保无锈蚀、无过期,拉得动、喷得出,为乘客的生命安全提供保障,同时,公路养护部门对公路的安全标志标识进行了完善,保障公路运输安全畅通。 
  完善工作预案,强化安全措施。结合我区实际情况,进一步修订完善交通运输安全生产工作预案,精心组织了除雪保畅应急演练活动,强化应急反应能力,加强应急救援队伍建设和冬季应急物资储备工作,全面提高应急救援队伍的综合实战能力,有效应对冬季灾害性天气下公路突发事件和重大交通受阻事故。
    严格值班值守,做好应急准备。区交运局针对冬季安全生产工作特点,加强预警、预防工作,进一步完善应急预案,做好各项应急准备工作。在“两节”期间,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,及时掌握交通行业安全动态,严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问