设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区国道106冀州超限检测站多措并举做好治超工作

2017年11月30日 06:59:20   来源:社会民生   
    为进一步加大非法超限运输行为的打击力度,切实维护公路、桥梁的安全与畅通,我区国道106冀州超限检测站严格按照上级部署要求,积极采取以下举措,确保圆满完成省、市下达的年度治超工作目标任务。
    开展治超专题培训。将严格落实行政执法“三项制度”,重点培训行政处罚、法律文书制作等技能,进一步提高执法人员的调查取证能力;并组织执法人员,选择部分已办结的代表性案件,对案件认定的违法事实、调查的证据、适用的依据、办案的程序、作出的决定、执行的结果、卷宗的整理等进行评议分析,摆出问题、指出不足、找出差距,明确完善目标,不断改进行政执法工作,进一步提高执法案卷的整体质量。
    完善联合执法机制。以三轴及以上货车为重点,健全完善路面联合执法机制,每执法班次必须有公安交警、路政执法人员共同组成。
    加大治超硬件投入。积极筹备落实106国道临时卸载点的建成使用,全面提升治超检测力度。
    强化治超舆论宣传。重点围绕超限超载的严重危害向社会各界进行多种形式的集中宣传,全面营造良好的社会氛围,引导货运企业增强安全意识,自觉依法装载、安全运输。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问