设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区新命名8个公园游园

2017年11月22日 12:37:59   来源:社会民生   
    为进一步提高城市文化内涵,彰显公园文化魅力,区城管局联合区委宣传部开展了公园游园名称公开征集活动。此活动引发广大市民广泛关注,纷纷集思广益,共收到征名投稿80多篇1100多个。经精心筛选、反复推敲,每个公园初定4个名称,进行公众微信投票,共有1473人参与投票,最终按照得票最高数确定游园名称。
    此次公园命名活动,融我区文化底蕴、人文地理、历史背景和公园设计风格为一体,充分彰显园林文化气息。在命名的公园中,有一些是参考原来的叫法和公园地理位置,并结合票数多少命名的,如“原信都广场”,命名为“信都公园”;冀新东路与东湖大道交叉口西北角公园,命名为“冀新公园”;兴华街与长安路交叉口东北角游园,命名为“长安园”;还有一些充分融合我区文化底蕴和公园设计风格,并结合票数多少命名的,如德政大道与东湖大道交叉口东北角游园,命名为“望湖园”;“原和平广场”命名为“书香广场”;汽车站前绿地改游园,命名为“听竹园”;北入市口人工湖游园,命名为“翠湖园”;滨湖大道与东湖大道交叉口东北角游园,命名为“悦景公园”。
    目前,正在进行园名雕刻。石刻园名,不仅让公园增添了一抹靓丽色彩,也实现了公园完整性,增加了文化气息,彰显了文化底蕴。景观石也已成为景区又一靓丽名片。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问