设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区交运局立足本职持续抓好大气污染防治工作

2017年11月8日 12:53:56   来源:社会民生   
     近日,区交运局精确定位、精准发力,全力打好大气污染防治攻坚战。
     健全组织机构,明确责任担当。该局成立了大气污染防治领导小组,印发了《衡水市冀州区交通运输局2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和《大气污染防治及环境保护“党政同责、一岗双责”及其职责分工》,进一步细化量化工作目标、重点、措施、责任及方法,确保各项责任落实到位。
    突出整治重点,推动责任履行。该局从多方面入手,紧扣重点,全面推进:一是重点加强路政巡查力度。坚持每日巡查频率不少于2次,严禁道路两侧焚烧垃圾、秸秆行为,对于经过我区的散煤运输车辆,积极配合市监局和交警大队,在106国道与省道郑昔线设立两个禁煤检查点,确保全区禁煤工作顺利开展;二是全面清扫保洁。每天出动多台次扫车,每1.5公里安排1名保洁人员,从上午9点至下午5点,不间断巡视、清理国省干线、农村公路等用地范围内的可视垃圾、塑料袋及其他飘浮物,坚决杜绝环境污染现象发生;三是加大重点路段的洒水降尘作业。国省干线、西环路、中湖大道等每天出动洒水车6辆进行6次洒水抑尘作业,确保路面湿润无扬尘;四是推广新能源公交车应用。目前全区公交车86辆,其中新能源汽车57辆。
    强化监督检查,促进责任落实。进一步加大对干线大中修施工现场、农村公路新改建等重点施工场地监督管理,督促施工单位落实扬尘防治措施,确保在建工地实行封闭施工、分段施工;督促施工单位规范施工物料堆放,采取覆盖防尘措施,裸漏地面采取密目网覆盖并洒水保持地面湿润,全面减少空扬尘,防治大气污染。
Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问