设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区总工会金秋送温暖 爱心助学子

2017年9月27日 08:53:23   来源:社会民生   

     近日,区总工会举行了2017年“爱心助学”助学金发放仪式。活动现场,区总工会为13名即将升入大学的贫困生每人发放助学金800元,共计10400元。

    今年以来,区总工会积极响应区委、区政府号召,结合工会工作实际,开展各类助学活动。高考结束后,区总工会第一时间与冀州中学联系,联合对参加高考的高三毕业生进行了一次家庭状况摸底调查,共筛选出家庭贫困毕业生13名,随即召开党组会议,研究救助事宜,并积极筹措资金,为贫困生发放助学金,确保贫困学子不因贫失学,不因学致贫。

    与此同时,对工会在档的特困职工进行了筛查摸底,为8名收到大学录取通知书的困难职工子女发放了“金秋助学”救助金,共计23000元,确保参加高考并被录取的“在档特困职工子女”一个不落地得到及时资助。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问