设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区交运局全力优化路域环境喜迎衡水湖国际马拉松赛

2017年9月27日 08:52:35   来源:社会民生   

    第六届衡水湖国际马拉松赛事召开在即,自8月份以来,区交运局组织多名工作人员全力以赴,紧锣密鼓,加班加点,高标准、严要求,精心优化赛道环境,力争以优美和谐、绚丽多姿的景观效果喜迎2017年衡水湖国际马拉松召开。

    养护管理再加强,保障公路舒适畅通。加大对东湖大道冀州段以及中湖大道冀州段路面的清扫力度,全面实行机械化作业,经常保持路面整洁、无杂物,并根据天气情况适时增减洒水降尘工作;加强涉赛道路的日常养护巡查,及时处治路面、桥梁各种病害,完善标志标线及设施,确保公路处于良好的路况水平;同时,深化“双违”整治行动,做好涉赛道路沿线用地范围内的违法用地、违法建设的清查整治工作,确保道路安全畅通。

    绿化美化再加强,营造生态景观环境。以“标准化养护示范路创建活动”为契机,该局重点加大了东湖大道冀州段以及中湖大道冀州段的绿化美化工作,对东湖大道冀州段两侧边沟树木进行了统一刷白作业;对道路隔离带进行了二次排查粉刷,提升其警示和靓化效果;出动大型割草机对道路中央绿化带进行了高效作业,拓宽过往车辆视距,确保道路运输顺畅。同时,加强中湖大道现有公路绿化成果管护,及时补植并做好日常除草灭虫、浇水施肥、修剪整形工作,突出绿化特色,打造靓丽景观。

    优质服务再加强,做好交通涉赛保障。结合当前正在开展的省级文明城区创建活动,该局在前期设置省级文明城区创建、核心价值观和文明交通的公益展牌、标语的基础上,又在东湖大道、中湖大道等主要马拉松涉赛道路上新增设了马拉松志愿服务等内容的展牌177块,市区重要路段如滨湖大道、冀新路等人流车流集中的道路张贴候车亭标语52块;同时,该局也督促公交公司、班线客运和城乡客运公司,继续在公共交通工具电子显示屏循环播出文明宣传标语,为马拉松赛事做好公益宣传,并同步强化公交车、出租车司机的服务意识,规范文明用语,提高服务质量,切实为马拉松赛事提供好充足的文明服务和交通运输保障。

    截至目前,涉赛道路的全面优化工作已进入最后冲刺阶段,下一步,该局将继续加大人力物力投入,加快进度,力争以优美和谐、绚丽多姿的公路景观效果喜迎马拉松赛事召开。

 

 

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问