设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区住建局全力助推省级文明城区创建工作

2017年9月7日 13:42:13   来源:社会民生   

    创建省级文明城区“迎检突击月”调度会以来,区住建局切实履行职责,不折不扣地完成实地测评点位的打造任务,以实际行动支持省级文明城区创建工作。

    浓厚创建氛围。在机关门厅、绿化带植入核心价值观和文明创建的展牌、小品,目前已完成效果图设计报批,正在定制。对建筑工地围挡进行全面检查,对不达标的绿城嘉园、漳下、可耐特旧厂区、富力湖等建筑工地下达通知书,立即更换创建公益广告。

    加强施工管理。加快推进城市主次干道改造工程,提升城市形象,方便市民出行。加强施工工地的管理,将文明施工专项整治贯穿于日常监督检查中,要求各施工现场切实做到施工文明化、工地围挡化、进出道路硬化、运输车辆密闭化、场地洒水降尘化、出入车辆清洗化、竣工场地净化,有效控制施工现场扬尘,推行标准化施工。

    倡导身体力行。向全体干部职工宣传“文明创建从我做起”的观念,要求每个人的行为要符合文明城市的规范,做到衣冠正、形态端,守秩序、行礼仪;积极组织干部职工和物业公司员工参加文明志愿活动,安排部署访千楼走万户活动,在小区张贴创建宣传画、市民行为规范,入户发放创建明白纸,努力形成全城动员、全民参与、共建共享的良好局面。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问