设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区食品和市场监督管理局指导企业开展网站“贴标亮照”工作

2017年9月1日 14:13:32   来源:社会民生   

    为进一步规范网络经营主体经营行为,夯实全区网络监管工作基础,按照《网络交易管理办法》第八条规定,市场科依托河北省工商局网络交易监管服务平台系统指导企业开展网站贴标亮照工作。

    贴标亮照是指在企业网站首页底部加贴“工商网监”红盾电子标识,公众点击此标识即可查看企业工商营业执照信息及网站信息,能有效打击各种虚构或夸大主体的违法行为,促使企业在虚拟网络中诚信自律,进一步规范自身经营行为,有利于更好维护网络消费者的合法权益。

    该局通过媒体宣传、电视飞播、直接通知等方式告知企业贴标亮照相关内容,依托省工商局网络交易服务公众平台,对前来申领电子标识的企业进行悉心现场指导,指导企业网上完成企业用户注册、申请电子标识操作流程,使企业知悉获取标识方式并督促其按照国家规定,尽快通知网站技术人员加贴电子链接标识,完成网站贴标工作。对于申领标识出现困难或来市场局申领标识不便的企业,该局通过QQ、微信等社交平台加强对企业指导,及时回复企业咨询信息,实时为企业答疑解惑,使企业能够顺利完成贴标工作。进一步加强了对各类网络经营主体的监管,依法维护良好的网络经营环境。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问