设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区环保局开展“提质提效,文明服务”创建活动

2017年9月1日 14:13:01   来源:社会民生   

    为全面推动区环保局作风整顿和“活力冀州,实力冀州,魅力冀州”解放思想大讨论深入开展,提升服务效能,培树行业文明新风,该局加大力度开展“提质提效、文明服务”创建活动。

    认真传达学习,提高认识。开展“提质提效、文明服务”创建活动,是培育践行社会主义核心价值观的具体实践,是巩固综合改革成果的重要抓手。该局召开领导班子和机关全体人员工作会议,统一思想,提高认识,增强开展这次活动的自觉性、主动性、积极性。

    精心组织安排,加强领导。该局成立由党组书记、局长任组长、班子成员为副组长、业务科室负责人为成员的“提质提效、文明服务”创建活动领导小组,负责创建活动的组织协调和日常工作。

    迅速开展工作,彰显形象。该局按照活动要求进行改造升级。比“三办”(热情办、马上办、办得好),看工作态度。办事人员文明用语、礼貌待人,心系群众、快速高效,按时办结、群众满意。比“三致”(确保细致、力求精致、追求极致),看服务质量。树立精品意识、流程规范、追求完美。比“三优”(秩序优、环境优、文化优),看管理水平。生活区、办公区、服务区秩序井然,干净整洁,单位文化建设理念先进、成效明显。

    各科室积极参与开展文明活动,以“提质提效、文明服务”为主题,通过明确服务标准、规范服务行为、优化服务流程、严格服务监管。法规科、监察大队主动深入企业开展服务,组织企业厂长经理举办环保法律法规讲座和环保监管工作业务培训。先后在西王盐化工园区、码头李等10个乡镇举办环保培训班10多起,提高了人们的环保法律意识和环保监管能力,收到了很好的效果。

    该局业务科室深入企业一线,现场指导帮扶企业搞好环保问题。整改对在检查中发现的问题根据症结所在,共同研究解决问题的路径办法,制定切实可行的整改措施,使企业少走弯路,节省资金成本,提高了整改效率和效果。在对桃园大街采暖企业群环保整改过程中,该局执法人员坚持一线指导,现场帮扶,规范了环保措施,提升了企业形象,达到了环保标准要求,补办了环保手续。使多年存在的环保老大难问题在短时间内得到了较好解决,收到了企业的一致好评。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问