设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

行政服务中心林业局窗口 切实将“放管服”改革落到实处

2017年8月9日 14:46:08   来源:社会民生   

    自“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治工作开展以来,行政服务中心林业局窗口认真开展简政放权自查工作,对发现的问题及时进行整改,切实将“放管服”改革工作落到实处。

    加强学习、真心服务。根据政务服务工作要求,明确值班人员、培训上岗,确保窗口值班人员定人定岗,自觉遵守行政服务中心各项规章制度,严格按照行政审批程序及流程图进行审批,真心服务企业和群众。同时突出业务理论和法律知识,重点学好行政审批相关的法律法规,提升业务水平。

    严格审核、认真清理。精心组织,认真研究部暑,对林业口行政审批项目进行再次清理,进一步精减行政审批项目,规范行政审批行为,缩短行政审批时限,创新行政审批方式。

    规范程序,强化监督。对保留的行政审批项目,严格按照相关法律、法规、条例的要求,规范审批行为,简化审批手续,提高审批效率。一是加强政务中心窗口建设。将所有林业行政审批项目全部进入政府政务中心林业窗口办理,采取一站式服务,坚决杜绝体外循环,最大限度地为办事群众提供优质便捷服务。行政审批工作严格按照中心“首办负责制”“一次性告知制”“限时办结制”等相关规定,实现了“四零”服务承诺。二是严格规范行政审批程序,每项业务都严格按照流程图进行审核审批,按照“便民、高效、廉洁、规范”的要求“进一个门办好、按承诺日办结”。办结的业务及时上报中心,实现信息资源共享。三是加强监督检查。对林业行政审批项目工作原则、范围、方式作出详细规定,严格把关,做到任务分解到位,责任落实到人,确保清理工作按时高效完成。不定时对制度落实情况进行自查,发现问题及时解决,并对制度进行完善。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问