设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区交运局多项措施确保暑期各项工程安全施工

2017年8月2日 13:58:27   来源:社会民生   

   当前正是夏季高温季节,又正值施工高峰,为进一步加强道路施工安全监督管理工作,有效控制和减少暑期施工安全事故发生,区交运局采取多项措施确保道路建设工程稳步有序安全推进。

    加强参建单位安全管理。对施工现场安全设施、警示标志、施工人员安全防护措施设置情况等进行详细检查,要求施工单位、监理单位进一步建立健全安全保障体系、安全生产制度,必须足额配备专职安全管理人员,严禁参建人员无证上岗。

    对全部在建工程和施工现场实施风险评估。加强施工设备、机械车辆、宿舍工棚、临时用电以及各项防护措施的检查,评估其安全风险,提前采取措施,严防各类事故发生。重点对郑昔线大修、安新线中修、宜津桥梁维修改造、中湖绿化、106绿化等工程施工现场进行监督检查,对安全设施和警示标志进行了规范,保障了公路施工安全。

    定期开展现场检查。至少每半个月对施工现场安全进行一次监督检查,严格规范施工现场安全措施,发现现场施工不规范影响交通安全的问题,督促施工方限期整改,及时消除安全隐患。

    督促工程施工、监理等单位认真落实防汛应急预案。强化对暑汛期在建公程项目施工材料、机械设备的保护。积极开展安全生产自查,及时消除安全隐患,确保各项工程如期按质完成。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问