设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

行政服务中心公安局窗口实施身份证全国异地办理

2017年7月26日 14:10:58   来源:社会民生   

    按照公安部规定:2017年7月1日全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。区行政服务中心公安局窗口作为试点于今年5月份就开始执行此项政策。

    该政策明确,离开常住户口所在地到我区合法稳定就业、就学、居住的公民,本人到大厅公安窗口申请换领、补领居民身份证,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿、居住证、护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、机动车驾驶证、派出所出具的居住证明等公安机关颁发的有效证件(有一即可),凭领证回执领取证件。对难以确认身份和不良信用记录人员,不予受理异地办理申请。

    在公民提交了《居民身份证异地受理登记表》之日起,公安窗口将在30个工作日之内完成发放工作。异地受理收费标准与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元,损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。截至目前,中心公安局窗口已完成异地身份证办理57个。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问