设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

城乡环卫一体化 将刷新83个村“颜值”

2017年7月21日 15:53:33   来源:社会民生   

    为进一步提高我区城乡环卫管理水平,根据衡水市委、市政府要求,结合我区城乡环境卫生现状,按照“乡镇政府组织清扫保洁、垃圾收集,区城管局组织垃圾清运、压缩处理”的模式,对106国道、393省道沿线村庄和城中村、湖中村共83个村庄开展城乡一体化环卫管理试点工作。

    为最大限度的节约环卫运行成本,根据乡镇所处地域位置,分别在周村镇镇政府所在地(临近106国道)、码头李镇镇政府所在地(临近393省道)和冀州镇大齐村村北(临近393省道)建设了1座垂直式垃圾压缩中转站,对管理区域产生的生活垃圾实行统一收集、压缩、清运和处理。目前,三座垃圾中转站土建项目已完成,正在安装压缩设备;210个垃圾箱和9辆垃圾运输车已开始试运行。极大地改变了过去“老百姓推个小车或提个大袋子将垃圾攒上一阵后,一起扔到犄角旮旯或者干脆扔在大街上”的现象。城乡环卫一体化建设工程,正在不断刷新83个村的“颜值”。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问