设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

区教体局精心组织全力做好暑假期间中小学生防溺水工作

2017年7月21日 15:54:43   来源:社会民生   

    暑假和雨季伴随相至,为确保中小学生生命安全,区教体局精心组织,全力做好防溺水工作。

    加强宣传教育。利用微信公众号向学生和家长上传警示教育片,发放“珍爱生命 谨防溺水”倡议书,倡议家长对孩子外出做到“四知”,即“知去向、知同伴、知归时、知内容”,要经常教育孩子做到“六不”,即“不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。”同时,指导家长熟悉和教会孩子一些自救常识。

    做好防溺水安全隐患排查整治。要求各学校都制定并完善预防学生溺水工作方案,组织开展“三边”(即:校边、路边和家边)等重点部位水域安全隐患排查整治活动,发现问题,向当地政府有关部门及时进行报告。协调有关部门建立了防溺水联防联控机制,设置安全警示标牌、隔离带或防护栏,对危险水域实施网格化管理,做到有人巡、有人管、有人防,加强了重点水域的安全巡查与监管。

    落实防溺水安全工作沟通机制。要求各学校将防溺水精神传达到每一个班级、每一名学生、每一位教师和家长,将教育部《致全国中小学生家长的一封信》发到每一位家长手中,并收回《回执》妥善保管。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问