设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

德州市新闻出版广电系统来我区参观考察

2017年5月17日 14:05:19   来源:社会民生   

    5月10日,德州市委宣传部常务副部长梁希忠、德州市文广新局局长杨杰带领宁津、平原、夏津三县宣传部、文广新局、广播电视台负责同志来我区参观考察县级广播电视台发展改革情况。衡水市文广新局局长张峰,衡水市文广新局党组成员、调研员李栋梁,我区区委常委、宣传部长陈书泉,副区长龙红华陪同调研。

    座谈中,陈书泉、龙红华向与会人员介绍了我区基本情况。我区位于河北省南部,面积918平方公里,下辖6镇4乡,382个行政村,河北省简称“冀”即来源于此。2016年冀州“撤市建区”,吹响了冀州发展的冲锋号,按照“以水定城、两线合一、适当留白”原则,全方位对接衡水主城区、滨湖新区,修订调整冀州城乡总体规划,优化“崛起东部新区、改造老城区、提升沿湖核心区、做美环城水系”空间布局。冀州,正以全新的姿态打造衡水城市建设的制高点、经济发展的增长极。

    区广播电视台台长向与会人员详细介绍了冀州电视台近几年发展情况。近年来,区广播电视台唱响舆论宣传主旋律,准确把握社会脉搏,走到群众身边做好节目,开办了《冀州新闻》《湖城在线》《法治冀州》等10个自办栏目,《教育视点》和《健康有约》2个合办栏目,其中《湖城在线》栏目荣获全国电视栏目二等奖,办台水平在全省名列前茅,节目水平在衡水领先。开办了掌上冀州手机台。举办了中国好声音冀州城市海选、创业英雄大赛、电商创业大奖赛等大型活动,广播、电视、手机台三台齐上,效果良好,多次受到区委、区政府表彰奖励,并在2017年将电视台纳入足额财政保障。

    宁津、平原、夏津三县相关负责同志表示,从冀州广播电视台的工作方法受到了很多启发,希望继续加强与冀州广播电视台合作交流,共同学习、共同努力,为新闻报道工作开创新方法、新模式。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问