设为首页 | 收藏本站
今天是:
按标题查询
当前位置: 首页>>社会民生

我区刘德光被列为“中国好人榜”月度

2017年5月10日 15:00:44   来源:社会民生   

    日前,由中央文明办组织发起的“中国好人榜”月份评选活动正式公布5月份候选人名单,其中由区文明办推荐的候选人刘德光榜上有名,正式被列为5月份“中国好人榜”敬业奉献候选人,这是我区首次有候选人荣登“中国好人榜”,同时也标志着我区在培育和践行核心价值观、打造道德建设“新高地”领域取得可喜成绩。

    刘德光,区青少年活动中心主任。多年来,他坚持以“公益性”为原则、以“思想德育教育”为核心,对每次青少年活动都反复推敲、力求完美,让全区青少年在丰富多彩的校外活动中提高素质、快乐成长。凭着对工作的满腔热忱和对孩子们的无比挚爱,如今的活动中心??国学班“书声琅琅”,书画社“墨韵飘香”,武术班“生龙活虎”,体验活动“欢声笑语”,一片朝气蓬勃的景象,孩子们在校外活动的“沃土”上真正找到了体验的成功、成长的快乐。30年的工作生涯,刘德光先后获得“全国优秀少先队辅导员”“河北省十佳少先队辅导员”“河北省青少年活动中心优秀主任”“衡水市冀州区第四届十大道德楷模”等荣誉称号。

    据了解,自2008年5月以来,中央文明办依托中国文明网每年都组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,广泛发动单位、个人以及广大网友推荐身边的好人好事线索,并每月从中推举出100名“中国好人”,活动旨在充分发挥网络优势、举荐发掘群众身边的好人好事和善行义举,弘扬普通人身上的真善美和正能量,传递向上向善的力量。这次刘德光入围“中国好人榜”候选人,使我区在创建省级文明城市、打造“活力冀州、道德高地”上又增添了一颗璀璨明星,同时也为我区广大市民提供了一个“看得见、学得来”的道德榜样。

Copyright 2011-2012 Jizhou China All Rights Reserved
版权所有:冀州区人民政府 工信部备案号:冀ICP备10007193号-1
冀州区人民政府办公室 电话:0318-8613015 地址:冀州区冀新西路239号 技术支持:创新网络
人访问